※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたん
妊娠・出産

妊娠4ヵ月で体調が悪く、周囲に元気な印象を与えるのが辛いです。5ヵ月目に入る頃には体調が良くなるでしょうか?

妊娠4ヵ月になりました。
体がだるくて立ちくらみもあり、毎日調子の良い日がないです。
いつになったら体が楽になる日がくるのかなぁ…
吐きづわりとかがないので、夫や周りにも元気な妊娠さんだと思われてるのも、少し辛いです
5ヵ月目に入るぐらいで、体調良くなってくるのでしょうか?💦💦

コメント

はじめまして😌

わたしも4ヶ月の頃吐いたりしない日でも毎日体調優れなくてしんどかったです💧つわりは人それぞれなのでなんともいえないですが、安定期といわれる頃になるとだいたい落ち着いてくるとおもいます!わたしは17週でなくなりました💭

• ぐーたん

ぐーたん

はじめまして!!お返事ありがとうございます😊
    私も吐きづわりは終わったんですが、体もこわいし何たべてもおいしいって感じないし、とにかく少し動くだけではぁはぁと息があがりだるくて疲れてしまいます。
    このだるさもあと1ヵ月ぐらいなんですかね…17週まで気力との戦いですね😫

• 9月18日

私も妊娠4ヶ月目くらいに、ママリで同じような質問をしました。
本当に辛いですよね😭
お体大丈夫ですか??
私は昔から吐くことができないタイプでして…
どんなに気持ち悪くても口に手を当てて吐くのをおさえてました。。笑
不思議ですよね…私吐けないんです😅
すっっっごく気持ち悪いのに💦
でも吐いてないから周りや夫には、つわりが軽いと思われてました。
ぐーたんさんの気持ちすごくわかります。。。
私は5ヶ月半くらいでつわりが落ち着きました☺️
きっと終わりがくるはずです…きっと!

• ぐーたん

ぐーたん

お返事ありがとうございます😊
    辛いですね。もっと酷いつわりの方がいると思いますが、ここまで毎日だるいとやられてきますね😢
    表面的に出てないと、なかなか周りにはわからないですよね…
    みなさん5ヵ月目で落ち着いてくるんですね。まずは9月を乗り越えます😭

• 9月18日