Aさんが他人に裏切られたと感じている。自分が裏切り者かどうか心配している。
私は裏切り者ですか?
7月から工場のパートで、働き始めました。私の1週間後に入った多分50 代ぐらいの人Aさんが居ます。
Aさん‥ちょっと癖がありそうだなと思ってたけど‥昨日、一緒に入った人BさんがAさんも教えてたけど、Aさんが他の人に、「教えてもらってない」「分からない」と言っていたそうで‥Bさんがショックを受けてました。最初から最後まで教えたのに‥何回も同じ仕事やってるのに‥と。
前もAさん、別の人に「何も教えてもらってなないから分からない」と言ってました。何回も同じ仕事やってたはずで、、分からなかったら聞けば良いのに、それをしようともせず‥
なので、Bさんに、同情しつつ前にあったAさんが何も教えてもらってない!と言ってたことも話しました。
だけど、Aさんからしたら私は裏切り者になるのかな?Aさんとはお昼同じテーブルで食べるけど一言も話そうとせず話しかけても笑ってたり、「知らない」「分からない」と言う返事が多かったので私はめんどくさくて話しかけるの止めました‥
- あやさん(3歳3ヶ月, 9歳)

はじめてのママリ🔰
裏切った裏切ってないとかいう話ではないと思いました。
あやさんはなにも悪いことしてないし言ってないですよ🌼
コメント