※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
ココロ・悩み

育休中で2歳の息子が保育園に受かり、驚きと喜びを感じています。息子との時間を大切にしつつ、仕事との両立に悩んでいます。他のママたちと比べて自分が頑張れないと感じています。

育休中なのですが、2歳を目前にして、保育園に受かりました😂
もう受からないと思ってたので、退職して幼稚園コースで考えていたのに、まさかの内定。
息子が可愛すぎて幼稚園入園までのあと1年しか毎日そばにいられないのかぁなんて思ってました。
毎日一緒は疲れますが、ほんとに可愛くのんびりした毎日が幸せだなと思ってました。
人大好きな息子は、保育園に行ったらすっごく楽しいと思います。私と2人きりの毎日よりむしろ楽しいかも?
でも私が離れたくない…😭
それか、もしかしたら私は仕事から逃げたいだけかもしれないです。仕事は多忙で上からのストレスもすごいし、同じ職場の男性にも、この会社で子育てと仕事の両立は難しいと言ってるくらいです。
もっと頑張ってるママさんもたくさんいるのに、頑張れない自分が情けないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。

今仕事してますが、
子どもと一緒に居たかった。
育休中は本当に楽しかった。
毎日一緒にご飯して散歩してお買い物行って…。(大変なこともいっぱいですが)
育休が終わる1歳2か月で終了しました。
私も仕事が激務で、トイレにもいけないくらいでした。
それも想像して本当に復帰したくなかった😂
それでも子どもには他の子どもといる方がいいんだ!と自分に言い聞かせて復帰しました。

きっと良かったんだろうなと思います。いろんな遊びを知ってたくさんの友だちができて、おしゃべりもできるようになって。

会える時間が短いから子どもにも優しくなれますし、
大事にしようと尚思うようになりました。

私は復帰しましたが、
復帰をお勧めするわけではないです。
お子さんとの時間は今だけなので、それを大事にするのもアリだと思います!

• ポケ

ポケ

大変なこともいっぱいあるし、どっと疲れる日もたくさんですが、それでもそれを上回るほど幸せですよね😭
    私も子どもが他の子といる方が楽しい、ってそれだけが今のモチベーションです。
    それに保育士さんも楽しい遊びたくさん知ってますよね。
    ほんと悩みます😭

• 9月18日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私もそんな気持ちでした😭
ずっと一緒にいたいなぁ。保育園行かなくてもいいかなぁ。仕事したくないって思ってましたが保育園行ってよかったと思います😊✨

最初は慣れるまで育児家事仕事はとってもしんどかったですが何とかなります😆

• ポケ

ポケ

きっと行き始めたらこれで良かったって思えるようになりますよね😭
    せっかく内定したと言う気持ちと、離れたくない気持ちで揺れてます💦

• 9月18日