
コメント

みさ
原材料が同じでも、加工の仕方やメーカーによっても変わります。
なので、ヨーグルトOKでも牛乳はダメはよくあります。
これはタンパク質の形が加熱や加工によって変わるからです。主にアレルギーは食品に含まれるタンパク質に反応するからです(違うこともありますが大体そうです)
うちの子、魚のタラにアレルギーがあります。
タラの切り身は1口で蕁麻疹でますけど、タラ入りのかまぼことかの加工品は大丈夫です。
みさ
原材料が同じでも、加工の仕方やメーカーによっても変わります。
なので、ヨーグルトOKでも牛乳はダメはよくあります。
これはタンパク質の形が加熱や加工によって変わるからです。主にアレルギーは食品に含まれるタンパク質に反応するからです(違うこともありますが大体そうです)
うちの子、魚のタラにアレルギーがあります。
タラの切り身は1口で蕁麻疹でますけど、タラ入りのかまぼことかの加工品は大丈夫です。
「チーズ」に関する質問
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小春日和
わかりやすくありがとうございます🙇♀️