小学校低学年の女の子が肋骨が浮き出ていることが気になります。体重は標準ですが、少食で偏食のため、もう少し食べさせた方が良いでしょうか。
小学校低学年の女の子、標準体重だけど肋骨浮き出てるって子いますか…?
120cm、21.5kgです。
痩せてる方だとは思いますが、数値上も見かけもガリガリではありません。
ただ、万歳のポーズ取ると肋骨が浮き出てます😭
服を脱ぐ時に毎日気になって気になって…もう少し大きくなれば肉付き良くなってきますかね💦
少食&偏食であまり食べないので、お菓子でも良いからもう少し食べさせた方が良いのでしょうか?
ハッピーセットだと、ナゲットセットは最近ようやく完食できるようになり(チーズバーガーだと多いから私が半分食べます)カレーならご飯120gでお腹パンパンと言います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
tomona
1年生女子で同じ身長体重です!
確かに、ガリガリではないけどバンザイすると肋骨出ます!まだ子供体型なのでこれから高学年になるにつれて変わってくるかなぁと思います✨みんなそんな感じじゃないでしょうか?
娘も少食偏食気味です✨
無理に食べさせず、バランスよく食べさせてます😊✨
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うち2年生です😭高学年になれば体型も変わってきますかね💦
服脱いだら割とみんなそんなもんでしょうか…
tomona
2年生なのですね☺️それでは小柄なのかもしれないので、そのうち肉付き良くなってくるんじゃないでしょうか✨✨
骨格の違いもありますし😊
胸が出てくる年頃にまた変わってくると思います🍀