※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
住まい

引っ越してきたらまさかの隣はど金髪ヤンキー夫婦。コロナもあるし外でB…

引っ越してきたらまさかの隣はど金髪ヤンキー夫婦。
コロナもあるし外でBBQは別にいいけど…
仲間呼んでやるから正直うるさい。。。

まぁでもウチも子どもうるさいだろうからそこは目を瞑るよ?
でもね、ウチの窓の真横でしないで?
お宅の庭はもっと奥だよね?
何であえてウチの窓の真横でするの?
そこってお宅は通路だよね???狭いよね?

誰が呼んだのか知らないけどこの間はパトカー来てたし…
しかもウチが通報したと勘違いしてか謝りに来たけど、何に対しての謝罪か分からず…きっとお宅が通報したから用件は分かるよね?的な感じなんだろうな…話し方的に

一番気になるのはそこじゃないの!!!
ウチとの境界フェンスにマット干すのは良いんだけど、何でウチの庭側に干すの?!
ウチの裏側に干してよ!お宅の物干し竿そっちにあるよね?!
てかだんだんと大窓の前の方へと移動してきてるし…
リビング覗かれてるみたいで嫌だ。
何がしたいのか分からない…

挨拶も最近まで帰ってこなかったし…
今もこっちからしないとチラ見してガン無視だし…

境界フェンスはお宅が家建てる時に作ったからお宅の所有物って認識なんだろうけどさ、半分うち半分お宅の所有権なんだよ?
まぁウチがつけたわけじゃないし金払ってないからウチは触れる気も無いけど…
お宅が立てたフェンスだからどう使おうが勝手だとは思うけど…

洗濯物の位置だけどうにかして…
すごく不快。
私の心が狭いだけなのかな…

コメント

ママリ

分かりますー。
うちは裏ですが雨さえ降らなきゃBBQって位BBQばっかやってて酒飲みの仲間集めてやってるからまーうるさい。
BBQは他の家もやるしうちもたまにやるのでお互い様な部分ありますが頻度が多すぎ、更にクラブでかかってるような洋楽をスピーカーで流してやってる💢💢
もう本当最悪です。

• ことまま

ことまま

めちゃくちゃ分かります!!
    引っ越してきて三ヶ月くらいなのですが、その間でも10回近くBBQしてます。。。
    しかも車で音楽をかけて窓全開でレゲェ系を爆音で流すので本当にうるさい💢

お隣の通路とウチの大窓が面してるので背の高い目隠しをしようかと考えてます…
    本当に関わりたく無い😞

• 9月18日