※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんかみ
妊娠・出産

流産の経験があり、毎日不安な気持ちです。同じ経験をした方と共有したいです。

今7週で来週に検診予定です。
今年の1月に流産をして、先月ありがたいことに妊娠がわかりました。
前回の受診で心拍確認できましたが、流産の経験もあり毎日流産が不安です。
同じようなかたいますか?
ワンオペで誰かと共有できたらと思い投稿しました、

コメント

私も1月に流産して、今また妊娠できて5w2dです。不安です

• みかんかみ

みかんかみ

コメントありがとうございます。
    妊娠もそうですし、それがすくすく育って出産するってどんだけ奇跡なことかと実感しますよね。
    わたしだけではないと励まされましたありがとうございます

• 9月18日
おもち

わたしは去年7月に流産してその後妊娠でき、あと2週間で臨月を迎えます…!
不安ですよね😢私も、またダメだったらとかずっと不安と戦ってました。夫にも弱音吐いたりしてました💦でもきっと大丈夫です。

生まれるまでまだ油断はできないですが、きっとこの子は大丈夫だと自分に言い聞かせてます。
みかんかみさんも、きっと今回は大丈夫です😌🕊

• みかんかみ

みかんかみ

流産後の妊娠がこんなに不安で押しつぶされそうになるんですね、すごく苦しい日々です。
    励ましの言葉ありがとうございます、一日一日乗り越えていきます。

• 9月18日
すー

昨年末に流産しました。9週目ですが、すごくすごく不安です。もしまた…みたいに考えちゃいます。不安ですが、赤ちゃん信じて頑張りましょ〜💕

• みかんかみ

みかんかみ

不安ですよね、また流産するんじゃないかって、、
    わたし1人じゃないんだと励まされました、
    頑張って一日一日乗り越えていきます。

• 9月18日

今年の2月に流産してます😖💦その後の妊娠めちゃめちゃ不安ですよね😭

子宮内に胎嚢ある?
卵黄嚢見える?大きさ大丈夫?
胎芽ある?
心拍見えた?早さ大丈夫?
次の健診で心拍止まってたらどうしよう。。。
などなど、上の子達の時は当たり前だと思っていたことだけど、今回は次から次ってどんどん不安が沸いてきました😭😭一個クリアしても次のこと心配したりして😫
今の週数になってやっとエンジェルサウンドが聞けるようになって毎日の日課です🤣

ママリをみてて、自分が想像してるよりも悲しい経験はたくさんの人がしていた、そしてたくさんの人がそれを乗り越えて赤ちゃんに会えてるんだなと思って勝手に勇気をもらってます😖💕

• みかんかみ

みかんかみ

ほんとそうですよね、一個大丈夫でもまた違う不安があって、産まれるまでほんと不安がつきないですね。
    とても勇気をもらいました、会える日を信じて不安を乗り越えて頑張ります、ありがとうございます。

• 9月18日