はじめてのママリ🔰
義両親に何かされたとかはないですけど、好きじゃないです。
でも別に好きになろうともしてないです。
ただ当たり障りなくこの先この関係を続けていきます。
まる
実家で、母が義両親にいじめ倒されていた環境で育ちました。中学くらいには私の容貌が母に似て来て、ついでにいじめられました。
父がかばっても、日中家にはいませんしね。両親が建てた家に転がり込んできたのに、偉そうだったし。なので、自分の祖父母は嫌いです。
でも夫の両親は普通のいい人なんで、多少の男尊女卑とかは年齢的に仕方ないかなーと思えてます。ややこしいこと言われたら考えますが、今の距離感で孫を見せに行くくらいならオッケーです。
ゆうちゃんさんも、いやなことが起きてから考えましょ!
あられ
うちも義両親が苦手です。というか義母が。
自分の親とは違うし、血のつながりがあるわけでもない言ってしまえば他人ですから、合わないとか苦手っていう感情を持っても仕方ないと思ってます。
私も他の方と同じく、好きになる努力よりもちょうど良い距離感でこのまま当たり障りなく過ごそうと思うタイプです。
姉妹ママ
私も義両親良い人ですけど、やっぱり旦那の親ってだけで気は使います😂どんなに良い人でも気は使うのが普通だと思っています😂
関わりたくないのであればゆちゃんさんからは関わらなくて良いのではないですか?
でも良い義両親とのことなので、私なら連絡が来たり、遊びに来た時に孫をみせるぐらいは割り切って許してあげないといけないと思いますね😂他の方も言っていますが、ゆちゃんさんの祖母と義両親は違うわけですし、良い方なのに全面的に関わりを避けたら関係が悪くなりかねないと思います。
コメント