※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

近くの義実家に今日新年の挨拶へ行き、義姉家族も来ており夜ご飯をみん…

近くの義実家に今日新年の挨拶へ行き、
義姉家族も来ており夜ご飯をみんなで一緒に食べたのですが、
明日は焼肉するからおいでねー!って言われ、明日も行くことがもう決まっています、、2日連続とかしんどいです😭

しかも気使って思ったよりもりもり食べれないし
普通に今お腹すいてます。笑
今日はフグ鍋だったのですが鍋だったのもありたくさん食べれず、妊娠中だから特に食欲旺盛なのにお腹空きすぎてます😩

義両親も義姉家族もいい人だし義父は私にまでお年玉くれたりして良くしてくれるので嫌じゃないのですが、
あの気の使う空間と子供たち(とくに次女の機嫌が悪くなったときの面倒さ)と、旦那がいつ帰ろうって言ってくれるかわからないあの時間が本当に嫌なんです😭

本音を言うと本当に行きたくありません、、
なんで2日も連続で行かないといけないんですか😭😭

しかも3日はカニ鍋するらしいのですが、
義姉家族が3日には帰るそうで夜ご飯は一緒に食べれないかもらしく、
そうなると義両親2人で食べきれないと思うのでその日もおいでとか言われそうなフラグが立ってるのも怖いです😭

窮屈な三が日です😭😭

家が近いのでちょこちょこ家行ってるのに三が日ずっと会う意味ありますか😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が張って心配なので遠慮しますー🙇とかお腹痛いふりして断ります🥹妊娠中だし…!ストレス溜めたくないですよね😭

momo

めちゃくちゃわかります!!💦
うちも同じ感じで🤦‍♀️

食事を用意してくれるのは有難くて感謝してるけど
やっぱり義実家だから
落ち着かないし、家みたいに
美味しく食べれないし💦

少し潔癖もあるので、
鍋も直箸で取るし、箸を舐める癖がある義家族も無理で😅
理由つけて断ることも多々あります💦