あすな
朝嘔吐があったなら、様子見で昼は固形物は避けてゼリー飲料など水分補給が可能なものにします。
しっかり水分補給出来るようなら夜からは負担少なめの固形物食べさせますが、おかゆやうどんを食べないようなら主食はいつものご飯でもよいかと。
油は避けて、カボチャの煮物とか副菜を柔らかく繊維質でないものにしてはどうでしょうか?
原因が分からないと不安ですが、体調が早く落ち着くと良いですね。
あすな
朝嘔吐があったなら、様子見で昼は固形物は避けてゼリー飲料など水分補給が可能なものにします。
しっかり水分補給出来るようなら夜からは負担少なめの固形物食べさせますが、おかゆやうどんを食べないようなら主食はいつものご飯でもよいかと。
油は避けて、カボチャの煮物とか副菜を柔らかく繊維質でないものにしてはどうでしょうか?
原因が分からないと不安ですが、体調が早く落ち着くと良いですね。
「うどん」に関する質問
妊娠8ヶ月に入り、昨日初期つわり以来久しぶりに吐きました。 そこからずっと気持ち悪い感じは続いてて、昨日のもの全部出てしまってたので固形物を食べるのが怖く、スポーツ飲料とゼリーをお腹すいたら食べようと思って…
色々気になって質問させて下さい🙇 ①生理中って食欲が減る方いますか? 食欲が増えるイメージがあったのですが…。 初めて生理中に食欲が湧かず、私は食欲旺盛でお腹が空くと昔から胃がギュルギュル活発に動くタイプなので…
一歳10ヶ月の食事について 食べ慣れていないものは嫌がり、食べムラもあって残したりします。 なかなか食事のレパートリーが増やせず困っています。 現在、ご飯も柔らかめに炊いたごはん。 おかずは和光堂の1歳4ヶ月用…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント