家事・料理 スーパーで売っているゆでうどんを、夫の帰りが遅い時に先に茹でておき、食べる時に水でほぐすだけで良いでしょうか。 スーパーで3個100円ちょっとで売ってるようなよくあるゆでうどんなんですが、これって、例えば夫の帰りが遅い時は、先に3人分茹でておいて、ざるに置いといたら、食べる時は再度茹でずに水でさっとほぐすだけでもいいんですよね? 最終更新:2025年11月6日 お気に入り 夫 うどん はな コメント 𝓡𝓲𝓻𝓲 それで大丈夫ですが引っ付いてるので ほぐす時にちぎれるかもです! 11月6日 𝓡𝓲𝓻𝓲 水につけたままは麺が水を吸って 伸びちゃいます💦 11月6日 はな なるほど😲 水につけたままにはしないでざるにあげておいた方がいいですよね?? 11月6日 はな そうですよね💦 ありがとうございます!ざるにあげて置いときます! 11月6日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝓡𝓲𝓻𝓲
水につけたままは麺が水を吸って
伸びちゃいます💦
はな
なるほど😲
水につけたままにはしないでざるにあげておいた方がいいですよね??
はな
そうですよね💦
ありがとうございます!ざるにあげて置いときます!