まろん
私の友人がそうでした(._.)
治って不妊治療開始して赤ちゃん授かり出産したのですが、次は産後うつになってしまい、妊娠前よりひどくなっちゃっていました(*_*)
sakusachi
鬱状態じゃない方でも、慣れない育児で酷い状態になる方結構います。
それを考えると、最低限 鬱を良い状態もしくは治してからじゃないとご自身もご家族も、そして一番は赤ちゃんが辛い思いするかもしれませんよ。
身内に鬱がいますが、見ていると妊娠、出産、育児は無理だな、と思います。
ぴかちゅ
こんにちは!
私はうつ治療をして5年目です。
薬の副作用でホルモンバランスなどが悪くなってしまい、生理不順です💦💦
今月に妊娠がしたいと先生に相談したところ、婦人科に手紙を書いていただき、並行治療をしよう!と言われました!
他の患者さんもそうゆう方が多いとおっしゃっていましたよ!
Mayちん
こんにちは✨😃❗
私は鬱ではありませんが、結婚後、パニック症がありました。
やはり、薬を飲まないといけないので、もし、赤ちゃんを授かったら赤ちゃんに何かあったら可哀想だし、自分を責めますよね。なので、先に治療をしてから子供を考えざるを得ませんでした。
結婚してすぐにでも子供が欲しかった私はかなりショックでした。やはり自分を責めたし、泣きました。でも、母親として、子供に何かあったら…そっちの方がダメだと思いました。
一年程治療に専念し、その後不妊治療を開始。
現在も頑張ってます😊
不妊治療もいろんな事があり、自分が母親になることをどれだけ甘く考えていたんだろうと実感してます。
パニック症の治療してる間は旦那さんと二人の時間を楽しむ事をしてました。
やはり、命を授かるという事はその命を授かる私達お母さんが元気でなくては?と思います。
コメント