子育て・グッズ 離乳食でおやきをあげる時の計算方法や、具材を冷凍して使う場合の計算方法について教えてください。 離乳食についてです( ᷇࿀ ᷆ )ノ 今まで 炭水化物○g、ビタミンミネラル○g、タンパク質○g と量を計った方が私的に楽だったのですが、 おやきをあげる時はどういう計算にしたらいいのでしょうか? 野菜スティックだと○g、と出来ると思うのですが😔 後、具材を先に合わせてシチューなどにして 冷凍しているのも見かけますが その場合の計算もどうしているのでしょうか、、( ˊ°_°ˋ )? 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 タンパク ぷう.(4歳10ヶ月) コメント もみじ ごはん◯g、シチュー◯g、おやき◯gとかにしてます! あんまり細かくやりすぎると私的にしんどいので😅 タンパク質は多くなりすぎないように気をつけてますが💦 9月18日 ぷう. なるほど、、 例えば、にんじん30g豆腐25gでおやきを作って5等分した時は 1つにんじん6g豆腐5g計算ですか😣? 9月18日 もみじ 計算上そうなりますね😄 でもシチューとかだと野菜やタンパク質(牛乳や鶏肉)などいろんな具材入ってますが、それも計算しますか?? 私はそこまで細かくできなくて尊敬します👏 9月18日 ぷう. その辺がよくわからなくなってしまい、皆さんどうされてるのかなと、、( ˊ°_°ˋ ) やっぱり、タンパク質の量だけ気を付けたら 後は適当でも大丈夫そうですね🤣 9月18日 もみじ 食材ごとのgではなくメニューごとに測ったほうがやりやすいかなと思います😊 気楽にのんびりやりましょ〜☺️🌈 9月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷう.
なるほど、、
例えば、にんじん30g豆腐25gでおやきを作って5等分した時は
1つにんじん6g豆腐5g計算ですか😣?
もみじ
計算上そうなりますね😄
でもシチューとかだと野菜やタンパク質(牛乳や鶏肉)などいろんな具材入ってますが、それも計算しますか??
私はそこまで細かくできなくて尊敬します👏
ぷう.
その辺がよくわからなくなってしまい、皆さんどうされてるのかなと、、( ˊ°_°ˋ )
やっぱり、タンパク質の量だけ気を付けたら
後は適当でも大丈夫そうですね🤣
もみじ
食材ごとのgではなくメニューごとに測ったほうがやりやすいかなと思います😊
気楽にのんびりやりましょ〜☺️🌈