※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう.
子育て・グッズ

離乳食でおやきをあげる時の計算方法や、具材を冷凍して使う場合の計算方法について教えてください。


離乳食についてです( ᷇࿀ ᷆ )ノ


今まで
炭水化物○g、ビタミンミネラル○g、タンパク質○g
と量を計った方が私的に楽だったのですが、

おやきをあげる時はどういう計算にしたらいいのでしょうか?

野菜スティックだと○g、と出来ると思うのですが😔


後、具材を先に合わせてシチューなどにして
冷凍しているのも見かけますが
その場合の計算もどうしているのでしょうか、、( ˊ°_°ˋ )?



コメント

もみじ

ごはん◯g、シチュー◯g、おやき◯gとかにしてます!
あんまり細かくやりすぎると私的にしんどいので😅
タンパク質は多くなりすぎないように気をつけてますが💦

  • ぷう.

    ぷう.

    なるほど、、
    例えば、にんじん30g豆腐25gでおやきを作って5等分した時は
    1つにんじん6g豆腐5g計算ですか😣?

    • 9月18日
  • もみじ

    もみじ

    計算上そうなりますね😄
    でもシチューとかだと野菜やタンパク質(牛乳や鶏肉)などいろんな具材入ってますが、それも計算しますか??
    私はそこまで細かくできなくて尊敬します👏

    • 9月18日
  • ぷう.

    ぷう.

    その辺がよくわからなくなってしまい、皆さんどうされてるのかなと、、( ˊ°_°ˋ )
    やっぱり、タンパク質の量だけ気を付けたら
    後は適当でも大丈夫そうですね🤣

    • 9月18日
  • もみじ

    もみじ

    食材ごとのgではなくメニューごとに測ったほうがやりやすいかなと思います😊
    気楽にのんびりやりましょ〜☺️🌈

    • 9月18日