腹痛で目を覚まし、前駆陣痛か疑問。痛みの間隔がわからず不安。痛みの名残がないため、間隔が測りづらい。お腹は張っているが体調不良ではなさそう。
腹痛で目を覚ましました😭💦
今まで前駆陣痛もなく、痛みの種類としては生理痛のような痛みがきてます…
とりあえず、前駆陣痛だとしても練習がてら間隔をはかろう!と思って、アプリも起動してあるんですけど…
痛みの間隔の間って、まったく無の状態ですか?😣
痛みの名残というか、まったく何も痛くない状態というのがなくて間隔がはかりづらくて💦💦
痛い!という時はお腹が、張っているので体調不良による腹痛ではなさそうなのですが…
- ぼのちゃん(8歳)
コメント

makana♡ᵕ̈*⑅
下腹部がギューって締め付けられるような痛みが1分弱くらいあって、あとは痛みが落ち着くのが繰り返しになると思います!!

あーか
私の体感的には、
前駆陣痛→始まりと終わりが曖昧で測りづらい。間隔がまばらで私の時は大体7〜10分間隔を行ったり来たりでした。
本陣痛→ガーっと来てスーッと去っていくので解放感半端なくて測りやすい。痛くない時は元気。
こんな感じでした!
-
ぼのちゃん
回答ありがとうございます!
結局本陣痛で昼に産まれました😅💦ww- 7月13日
ぼのちゃん
回答ありがとうございます😭
そのような痛みがあるのですが、落ち着いた後も痛みの名残があるような感じがして陣痛ストップのボタンを押すタイミングがつかめない状態です…
makana♡ᵕ̈*⑅
最初はこんな感じかな?ってわかりづらいと思いますが、そのうちしっかり差が感じられるようになると思いますよ✨
ぼのちゃん
そうなんですね😭
間隔もまばらなのでおそらく前駆っぽいのですが、参考にさせていただきます🙏✨
ありがとうございました!!
makana♡ᵕ̈*⑅
私もこれ陣痛なのかな?えっ?これで計っていいのかな?みたいな感じでアプリで計ってました!!!!
もう少しで会えますね♡♡