※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
お仕事

パートでの悩み:部署で嫌われてしまい、暇でやることが少なく、めげそう。仕事内容は好きだけど、原因がわからず不安。

パート続かなくて悩んでます。
前から続きにくかったですが、、、。
今度こそ、腰を据えて働こうと思っていたのにまためげそうです。。。
自分に原因があるのかと考えるようになりました。
入って1ヶ月くらいですが同じ部署の先輩にも嫌われてしまいそのせいか同期の新人にも小馬鹿にした態度とられます。原因はわかりません。

部署自体が暇でやることも少なく暇疲れします。
でも仕事内容自体には不満はなく覚えたこともあるので頑張りたい気持ちもあります。

コメント

なつきりん

社交的な方が多い職場なんでしょうか?

• みり

みり

コメントありがとうございます。いいえ、皆さん大人しそうな方が多く、少人数です。他の方と比べて私が年齢的に上のことと、あと勤務日数が少ないのが違うくらいです。

• 9月18日
ママリ。

わかります✋
なんかきにさわることあったら嫌われてそして他の人にも伝染してなんか萎縮しちゃうんですよね😵
自分に原因あるのか考えちゃいます💦
私は最近1ヶ月働いて社長の機嫌で仕事の雰囲気かわるし愚痴ばかり言う社長が嫌で仕事辞めました😢指導してくてた人はいい人だったんですけど社長に合わせる所があって私にも態度変わってきたんです😢仕事内容はよかったんですけとね💡私も本腰いれて頑張りたかったけど環境合わなかったです。

頑張りたい気持ちがあるならもう少し頑張ってみてはどうですか❔👀
踏ん張ってみて無理なら新しい仕事探してもいいですし心のゆとりと気持ち次第ですよ✋
無理せず頑張って下さい!!

• みり

みり

前の職場で同じようなことありまして、私が責められやすいキャラなのかもしれません。誰も味方がいないとほんとキツいですよね💦
    行けばなんともない日もあるんでもう少し頑張ってみます。繁忙期の為に雇われたらしいのでそれが終わったらまた考えます。ありがとうございました😭😭

• 9月18日
  • ママリ。

ママリ。

ひどいですよね😢
    お辛かったですね😭
    色んな性格だったり人柄があるんだからそれをもう少し分かってもらいたいですね💡
    あまり考え過ぎすに無理なさらないで下さいね。
    お仕事お疲れ様です。
    私は早く仕事見つけて次の職場で頑張ります!!

• 9月18日

私も今の所が転職4回目なんですが、すでにめげました…😔💧
挫折しかけて、今日も行けず休んでしまいました😭💦
まだ入って2週間です😣💦
どうしたら良いか分かりません😥
すごくお気持ち分かります😣💦💦💦

• みり

みり

コメントありがとうございます。私も前の職場で行けなくなったりとかありました。
    過度なストレスになると体が動かないんですよね。
    前も今も週3しか出てないパートなのに、、情けないです。
    yu520♡さんも人間関係ですか?

• 9月18日

退会ユーザー

仕事内容、人間関係どちらもです😣💦
    昨日の🌃も寝付けなくて、深夜に寝付いた割には目が覚めたのが3:50とかでした😥
    私もあるきっかけがあると、途端に行きたくなくなります😭💦
    もう、転職4回目なので、夫からも散々呆れかえられ、辞めたら、また、保育園に届けなきゃならないし、夫には到底弱音吐けず、園からの印象も良くないよな…😥とか、色んな事が頭をよぎり、辛いですね😔💧

• 9月18日