※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からLINE交換の要求があり、断りたいけど難しい。理由や必要性が分からない。

園のママさんたちからLINE聞かれたら教えますか?
断りますか?

私はママ友いらないのであまり教えたくないのですが結構な確率でLINEを聞かれます、、
断ることもできず教えますが本当ならば断りたい😅

結局、何通かしかやりとりしないしなぜLINE交換したがるのでしょう😔😔よくわかりません。

コメント

かびごん

仲良くなれるかな?と思いLINE交換したけど合わないと思ったとかですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE交換されますか?

• 9月18日

聞かれたら教えてます!
そんな頻繁にやりとりすることとか無いですが、なんか聞きたいことがあったときに園に連絡先知ってる人がいると助かること多いので私は教えて嫌な思いしたことはないです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

繋がってたほうが何かと困ったとき都合いいです。
確認したいこととか、休んだとき次回これ必要だって連絡あったよー!とか。

遊んだりランチしたりとかは今はコロナもありしないので気楽だし、返事も私なかなか返事できないけどごめんね!って先に言っておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀
    コメント
    ありがとうございます!

• 9月18日
☺︎

聞かれたら教えてます!今まではそんなかんじでしたが、今年からの園はクラスのライングループがあり…そこから個人的にLINEは、してないですが聞かれなくても知られてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスのLINEグループ!
    そうなんですね!ありがとうございます!

• 9月18日
はる

教えますよ😊
仲良くなれそうかなと思って聞くけど、1回LINEしてみたら相手が仲良くする気なさそうだなってすぐ分かるので、そういう方にはもうこちらから連絡とかはしないです⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなれる相手だといいですよね😀ありがとうございます

• 9月18日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

聞かれたら教えます。
上の子も下の子も、クラス毎にグループLINEもあります。
役員になった方たちからの連絡だったり、飲み会しましょう!だったりのLINEなので頻繁ではないです✊🏻

個人でLINE交換して仲良くなっても毎日連絡取るわけじゃないし交換したことによって嫌な気持ちにもなった事ないですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ありがとうございます😀

• 9月18日