子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんに10倍粥を裏ごししてもっちりになってしまいました。お湯で伸ばしてあげるか、作り直すか迷っています。どうしたらいいでしょうか? いつもお世話になってます🙇❣ 7/13で5ヶ月になったので、食べ物にも興味を持ち出してるので離乳食をスタートしようと考えてて 今、10倍粥を初めて作り裏ごししたんですけど 本をちゃんと読んでなく、ぐるぐる混ぜて裏ごししたからもっちりとしたお粥が出来てしまいました😭😭 あげるときにお湯で少し伸ばせばいけますか?😭 それとも作り直した方がいいですか?😭 よければお返事くださいっ🙈💭 最終更新:2016年7月13日 お気に入り 離乳食 食べ物 まめさん(9歳) コメント 諭吉 目安はヨーグルト状なのでお湯で伸ばしていいですよ!冷凍保存されたのならば、解凍した時に伸ばしてください^ ^ 冷蔵保存でもあげる直前でいいと思います! 7月13日 まめさん ありがとうございます😭💕 冷凍保存にしたので、ヨーグルトぐらいまで解凍時にお湯で伸ばします!🙆 助かりましたー!♡ 本当ありがとうございましたっ😍 7月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめさん
ありがとうございます😭💕
冷凍保存にしたので、ヨーグルトぐらいまで解凍時にお湯で伸ばします!🙆
助かりましたー!♡
本当ありがとうございましたっ😍