※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

将来的に土地の関係で市外の実家の近くに住む予定です。(まだいつ頃かは…

将来的に土地の関係で市外の実家の近くに住む予定です。(まだいつ頃かは決まってません)
旦那さんの職場は実家から1時間程離れています。
子どもを幼稚園に入れようと考えてるのですが今はまだ旦那さんの仕事場に近いところに入れるべきか先を見据えて今から実家の近くに引っ越して幼稚園に入れるべきか悩みます。
みなさんならどうしますか?
気軽にお返事ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

時期が未定で1年以上は開くなら現在の自宅近くでいいかなと思います💦
毎日のことなので送り迎えがキツいと思います😭💦
子供の性格にもよりますが、新しい場所に慣れるのに凄く時間がかかるなどの不安がないなら無理して同じところに通わせなくても大丈夫じゃないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

今のお住まいが旦那さんの職場の近くということですか?
私立とか、どうしてもここがいい!っていう特定の幼稚園があるわけじゃないのなら一般的にはお住まいの近くの幼稚園に入れるのが普通かと思います☺️
毎日1時間かけて送って、幼稚園なんてすぐ終わるからまたお迎え行って…って大変じゃないですか💦