コメント

退会ユーザー
いま無理に動いたりすると赤ちゃんが生まれてしまうかもしれない。もし産まれたら赤ちゃんが危険だと言うことを説明して、医者からは絶対安静の指示がでてる。申し訳ないけど家事とかなんにもできないからお願いしてもいい?と言ってみては?
もう言ってますかね??

うにいくら
我が家もそんな感じでした💧
今はコロナもあって検診も付き添いで来れないので、先生の話を聞いてないからか旦那は危機感が全くなく…
なので、出血したら即入院って言われたから!って言ってました。ウチは上の子まだ保育園に入ってないので、私が入院したら旦那が仕事休んで上の子見ないといけなくなるんですが、中々休める仕事ではないので、、
そうなる前に家の事色々して!って言ってました😭
-
ゆき
機嫌悪くなりませんでしたか?- 9月18日
-
うにいくら
機嫌は悪くならなかったですけど、言ったにも関わらず
こっちが〇〇してって言わないと何もしませんでした💦
元々気が利かないタイプですが、こういう時ですら約立たずでほんとに呆れましたよ💭
でも、何かあってからでは遅いので言ってみた方がいいと思います🥺
今はゆきさんとお腹の赤ちゃんが何事もなく過ごせるのが一番なので💧- 9月18日
-
ゆき
昨日は皿洗ってね!って言いました👍
でも、ご飯は出来上がるの待ってる感じで、少しイラッとしました😓
愚痴になってしまいすみません💦- 9月18日
-
うにいくら
わかります!言われた事しかしない感じでしたウチも💦
逆にこっちがしんどくて機嫌悪そうにしてたら、段々色々手伝ってくれるようになりましたが、、、笑
今のうちに出来るようになってもらってたほうが楽ですよ😭産まれてからも、体ボロボロで寝不足にもなるし😭- 9月18日
-
ゆき
うち、私が体調悪そうにしてると、旦那も機嫌悪くなってくるんです😭
いつも元気になんていられないんですけどね😓
でも、産まれたらもっと大変になりますもんね💦
今から育てようと思います🤨笑- 9月18日
-
うにいくら
そのパターンですかぁ😭大変ですよね💦
でも入院になると今よりもっと旦那さんがやる事増えるので、
そうなったら申し訳ないし…みたいな感じで言ってみるのもアリだと思います!
中々、入院とかにならないと
危機感ない男性多いと思います。これから変わってくれるといいですね😭- 9月18日
-
ゆき
その都度色々頼んでみようと思います✊🏻
ダメな時、入院になったら大変になっちゃうから...と言ってみます!
ありがとうございます😊- 9月18日

はじめてのママリ🔰
今無理をしてしまうと、最悪入院になってしまったりしてますます旦那さんが大変になります_:(´ཀ`」 ∠):
先生に家事とかあまりせず安静にって言われたって大げさに行ってもいいと思いますよ!
私は一人目から切迫体質で入院してたりしてたので今回は旦那がいるときはほぼ丸投げです💦
-
ゆき
大袈裟には言いました!
入院にならなきゃ気付いてくれないのでしょうか😭- 9月18日
-
ゆき
結構張りますか?
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
わからない人はわからないと思います_:(´ཀ`」 ∠):職場の人の奥さんは普通に家事できてるとか比べる人もいるみたいですしね💦私は予防的に張り止め飲んでるので横になっていたらあまり張りません!
- 9月18日

いーいー
そういう旦那さんは入院になっても気付かないと思います。
旦那さんの性格にもよりますが、自分が大変になるから子供どうにかしろ。
ご飯どうするの?とか聞いてくるかもしれません。
-
ゆき
子供の面倒は見てくれます🙌
家事は私がいると甘えてダメですね- 9月18日
-
いーいー
私の旦那も子供のことは見てたんですよ。
ただ家事は出来るのに一切しなかってので、普段から積極的にする人でないと土壇場で俺どうすれば良いの?とか言ってきそうです。
近くに旦那さんの実家はありますか?- 9月18日
-
ゆき
それも困りますね😭旦那の実家、近くにありますよ!- 9月18日
-
いーいー
それならもし、ゆきさんが入院した場合は実家へ帰るしかないですね💦
- 9月18日
-
ゆき
そうですね😓
なるべくそうならないようにしたいと思います!- 9月18日
-
いーいー
切迫本当に大変ですが、いまが旦那さんの調教する時です!
頑張って下さい!- 9月18日
-
ゆき
頑張ります🤝
ありがとうございます- 9月18日

3人目
男の人は分からないんですよね💦 我が家は入院して初めて事の重大さが分かったようです、笑
今回は前回のこともあるのでかなり気にかけてくれてます🎶
-
ゆき
そーゆー頭の作りなのでしょうか?笑
気にかけてくれるなんて...素敵です⭐️
入院だけは避けたいので、頼っていきたいと思います😭- 9月18日
ゆき
絶対安静レベルではないんです😵
張ったら休み休みねー。みたいな...
でも、張って横になってる姿を見て、大丈夫?とかぐらいは声かけてくれてもいいんじゃないかな?と思って💦
男の人って、そんなのも気づかないのかな?
退会ユーザー
なるほど💦
男の人って察するの苦手な人多いですもんね💦
周りの話気いてると気付ける人の方が少ないかもです。笑
そういう人に俺がやるよ!とかの言葉期待しても意味ないかなと思うので、事細かに依頼していく方がイライラせず済むかなと思います^_^
ゆき
前に、言ってもらわないと分からないと言われた事があります😂
だからって言うと
あからさまに機嫌悪くなるんですよね💦