モヤモヤします。幼稚園のイベントで敬老の日に祖父母にお手紙を送ろう…
モヤモヤします。
幼稚園のイベントで敬老の日に祖父母にお手紙を送ろう的なのがありました。(住所書けば幼稚園側が出しといてくれる)
義理母から、届いたよ!の報告でびっくり…
旦那が小さい頃に離婚して独り身の義理母宛に、ばぁばとじぃじの絵が届いたそう。
どんな内容か確認する事が出来なかったので、かなり失礼な事をしてしまったなと思いました。
内容がわかれば、事前に防げたのに…
幼稚園の年少に、じいじは居ないからばぁばだけ書いて送るなんて判断出来ないですよね…
みんな同じ内容で送ってるなら、他にもびっくりされた方がいるんじゃないかなと思います。
とにかく義理母に謝りました(><)
- ポケモン@ポケコロ(6歳, 8歳)
はじめてのママリ
うちも似たような感じでハガキに住所書いてくださいって2枚渡されました。多分絵か何か描いて送ったと思うんですがうちは母と微妙な感じなので正直送りたくなかったです😂まだ届いたかは分かりませんがみんながみんなおじいちゃんおばあちゃんが仲良く一緒に暮らしてるわけじゃないんだよーと言いたいw
因みにうちは小さい頃に両方のじじばば他界していなかったので敬老の日にもしこういうものがあったらすごく困りました😂
ラテ
うちの園はなぜだか、ばあばありがとうのみです。なんなんですかねあれ?
じいじには?失礼だよなーと毎年思います。
あと既に両方いない子とかにも書かせたり…親族系のイベントやる意味が私には理解不能です。
コメント