繋留流産後、出血や腹痛があり、病院で処置を受けた後も腹痛が続き、レバー状の塊が10回以上出ています。この症状は普通なのでしょうか?
繋留流産から自然排出しました
昼過ぎに茶色の出血がありほんのり腰の痛みが続いていたのですが17時頃から少しお腹が痛くなりぱつんと水が出た感じがしたのでトイレで力を入れたら赤ちゃんが出てきました
そこまではあまり出血もなくその後出血や塊が出て病院に行き見てもらい処置をしてもらい帰ってきたのですが帰って来てから腹痛は増しレバー状の塊が何度も出てきます
皆さんそんなものなのでしょうか?
少なくとも10回はレバー状の塊が出ています
- あーい(6歳)
コメント
れみ
お辛かったですね…
私は9週での自然流産で、その日はレバー状の塊はずっと出てきてたように記憶しています。
赤ちゃんかも…胎盤かも…と思うような大きな塊は3回ほどでした。
翌日妊娠の形跡はすべて無いと言われ、処置はありませんでした。腹痛は当日の、8時間くらいだったと思います。
少しでも参考になれば。
ご自愛ください。
あーい
朝起きてからは出血も減りレバー状の塊もほとんどなくなりました
痛みが結構あったのですが二度寝して起きたらそれも弱くなってきました
ありがとうございます