※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がお風呂に入るときにうんちの粉というかポロポロしたものを落としま…

夫がお風呂に入るときにうんちの粉というかポロポロしたものを落とします。
脱衣所やお風呂の洗い場に、米粒よりちょっと小さい位の黒いものや茶色いものが落ちていて、これはなんだろうと思って匂いをかいだらうんちみたいな匂いがして、手でつぶしたら、多分うんちだと思います。

機嫌の良い時は気をつけると言ってくれるのですが、疲れている時や、私があまりにも言い過ぎて、「だから気をつけるって言ってるじゃん😮‍💨」みたいになってイライラされるし、改善されることがありません。

こんなこと言うのは、私が細かいんでしょうか?
どうしたら改善してもらえるでしょうか?

とりあえず、今のところは、パンツを履いたまま、脱衣所に行ってパンツを洗ってもらっていますが、パンツの脇から落ちちゃったりするのか、何故か脱衣所にも落ちています。

本人に気がついたら自分で処理してと言っていますが、性格なのか気づかないみたいです。
子供が脱衣所行ったり来たりするので、どうしても夫がお風呂に入っている間に、私が処理する羽目になります。

コメント

ママリ

え、旦那のうんちですか?
細かくないです、私ならキレます。
ていうかお尻ちゃんと拭いたらそんなの落とさないはずじゃないですか。
なのでパンツ洗う以前にお尻拭き方改善しろよってなります😱

私的にはそんなんで逆ギレするとか有り得んレベルの案件です😱😱

ママリ

ごめんなさい、めちゃめちゃ不潔すぎると思いました。
人様の旦那さんに申し訳ないですが、私だったら一緒にいたくないレベルです。💦

ままりん

子供ではなくご主人のお話ですよね?💦
主さんが細かいとかではなくちょっと
ご主人がやばいと思います、、
おトイレでちゃんと拭かれていないんですかね?💦

私なら夫に、お尻もまともに拭けないとかキモすぎる引くってそのまま言ってしまうかもしれません、、泣

例えば汗っかきでどうしても体質的に
そういう風になってしまうとかなら
一緒に工夫するかもしれませんが、、

ねね

ひぃー😱うんちのカスってなんでしょう😢なんにしても汚いです😭
うちの夫がそんなもの落としてたら悪気なくたってどんなに疲れてたって張っ倒してます😱
奥さんにうんち処理させるってどれほど情けないことしてるか自覚ないのかな。。。
旦那さんの両親や、病院や色んな所で相談して第三者から指摘して貰った方が、旦那さん自身が改善する気になるかもですね。

ペコラ

皆さん仰ってますけど有り得ないです、ご病気とかではないんですよね?💦
気を付けるとかいう話ではないですよ、私なら子どもでも注意します…!
すごく嫌ですけど、旦那のトイレについて行っておしりの拭き方見ます、なんなら指導します🫠

というかそういう事なら職場とかでもトイレで撒き散らしているのでは…ひいては近付いたら臭うのでは?😓

ままり

申し訳ないですが、そのような事の体験談は始めて聞きました。

耳垢とか、へそのゴマとかアカとかでもなく、うんちなんですよね…?
そういうものが普段から付いているというのも普通では無い様に思います。
拭かないのか、拭けていないのか…

感染症の危険もあるので、お風呂の処理よりも普段からの生活を気を付けて欲しいです。