コメント

初めてのママリ
わたし全然違うかったです😳
一人目はとにかく陣痛が長くて痛すぎて死にそうでした(笑)が!二人目は陣痛はそれほど痛くなく分娩が死ぬほど痛かったです(笑)お股に頭が挟まる感覚などが鮮明に分かって激痛でした!でもやっぱり痛さは変わらないですけど、一度経験してるだけ余裕があるのでお産自体は楽でしたよ〜!一人目26時間だったのが、二人目2時間半でした〜🤣🤣🤣

ななみ
私は全然違いました😃
1人目はずっと下痢の痛みで実際に💩も出てたし間隔も定まってなかったので陣痛じゃないと思ってたら家で全破水して慌てて病院むかい、直ぐに分娩台って感じでしたが
2人目の時は朝起きた時にこれ陣痛なのかな?なんか違和感ある気がする…ていどで間隔測ってすでに5分。
病院行って分娩台上がって3分切ってても助産師さんと旦那と雑談楽しむ余裕ありました😁
生まれる10ー15分前までは余裕で談笑してたんで2人目のが軽かったですね🤔
-
ななみ
2人目は本陣痛より後陣痛が痛くて痛くて最悪でした
- 9月17日
-
さあ
えーなんですと!?笑
羨ましい…
何でそんなに違うんですかね…笑
しかもどちらも安産みたいで羨ましいです…- 9月17日
-
ななみ
そうですね🤣2人とも痛みで(違和感)から3時間で産まれてるので。
1人目は破水してすぐからいきみが来てしまって焦りましたけどね😅💦- 9月18日

mako
私も全然違いました。
1人目は何故か痛みの波の
落ちる部分がほぼなくて、
痛みの持続時間が異常に長くて
死にそうでした。
どういうわけか3分〜5分波が高くなり激痛、
30秒ほど少しだけ和らいだような…?
と思っているうちに次の激痛3分、
という感じで一晩過ごしたので
もはや間隔なんて測れないし
本当に辛かったです…
2人目の時またああなるかと
恐怖でしたが、普通にちゃんと
陣痛の波がありました。
ただ、痛む場所はどちらも
腰とかではなくお腹でした。

yumichi♡3児のおかん♡
1人目も2人目も3人目も
全く違いました💦
2人目は、おしるしきたな~
近々出産かな~って思ってたら
ん?お腹痛いなーって間隔
測ったら7分間隔できてて
車の中で3分間隔で、病院着いたら
子宮口8センチでした💦
3人目は微弱陣痛で全然強くならずでした💦
腰痛くならず、お腹がずっと痛かったです💦

らすかる
一人目は意識朦朧としながら痛いよーまた痛い波くるよーーって泣きながら産みましたが、二人目は出てくる10分前まで家に居ました(。ノω\。)
ギリギリまで他人様と会話できてました。
一人目は賑やかな妊婦さんで二人目は大人しい妊婦さん出来ました(笑)

はじめてのママリ🔰
全然違かったです!
1人目は常に痛くて息が出来なくて痛すぎて動けないし吐いたりしましたが、2人目は痛かったけどしっかり波があって歩くと楽であれ陣痛ってこんなもんだったかな?って感じでした(笑)常に冷静だったので分娩はめっちゃ痛かったですけど🤭←

はじめてのママリ🔰
違いましたー!
1人目めちゃくちゃ時間かかってずっと痛いしゲロゲロだしだったんですが、2人目は1人目の壮絶差を経験してる分まだまだこんなもんじゃないでしょーと思ってたら全開でした😊
1人目は陣痛が長かった分出産産後処置は無でしたが2人目は産後処置が痛かったです🤣

退会ユーザー
全然違いました!!
1人目は痛過ぎてパニック!!
トラックに追突されてるかのような痛みでした😭とにかく腰が痛かったです!
2人目はお尻からなんか出るー!これがいきみたいってやつかー!って感じで、会陰切開もしなかったので産んだ感がすごかったです😊
2人目はさくっと産まれてきてくれますよー!
さあ
えー!まじですか😚!
私も1人目2日かかっての分娩だったので分娩が楽に感じました。。笑
2時間半😲!!
私も早く生まれてくれればいいです…
ありがとうございます😊