※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ているときに急に顔を真っ赤にしてうなり、最終💩が出ることも。新生児はうなることがあるが、はげしくて心配。このようなことはあるでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月の子どもなんですが、度々血管が切れるんじゃないかくらい顔を真っ赤にしてうなります💦最終💩がでることもありますが、寝ているときに急にうなり始めたりすることもしょっちゅうでちょっと心配になります。新生児はうなるって聞くことはありますが、結構はげしくて…😅そういうことってあるのでしょうか?

コメント

しはるん

ありましたありました‼️🤣
心配になって病院に連れて行きましたが←便秘とか腸の病気とかでお腹が苦しいのかと思って
全然大丈夫とちょっと笑われたくらいです笑

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

お腹が苦しいのかと私も思ってました…💦
    そうなんですね〜!
    見守るしかないですかね😌
    でもちょっと安心しました✨
    ありがとうございます😆

• 9月18日
はな

うちの子泣くより唸ってるほうが断然多いですよ!夜も唸ってる声で起きます😴

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

そんなかんじです!!
    急にうなりはじめるとびっくりしますよね💦
    同じ姿に安心しました!
    ありがとうございます!✨

• 9月18日
ママリ

ちょうど同じぐらいの赤ちゃんで、同じように凄い顔を真っ赤にしてうなります☺️!

本当に最初はなぜこんなにうなるのかと心配になり先生にも相談しましたがあるあるということでした💦
赤ちゃんの顔色が青く酸素が行き渡っていない状態でなければ問題はないそうです😌

私の子の場合はウンチ前10分ぐらい顔を真っ赤にして唸ってウンチでたら戻ります😌
お腹が苦しい時や気張ってる時に赤く今にも血管飛び出てきそうな顔になっている感じです!

まだ生後間もない赤ちゃんが怪獣みたいにうなっていると喉の病気なのかな、とか他の子と違うかなと心配になりますよね💦
クーイングにしては早すぎるかな、とかいろいろネットで私も調べまくりました💦

今は赤くなると茹でタコさんだ!🐙と笑えるようになりました☺️

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

たしかに茹でだこさんです〜💦😆
    詳しくありがとうございます!!
    かわいいなぁ〜とわらって見守ります😌

• 9月18日
なの

唸ってましたよー
すぐ真っ赤になって😅
赤くなる度に暑いのかと思って布団開けてみたりしちゃってました💦
段々唸りは減ってきますよ✨
あでも、今でもうんちは顔を赤くして踏ん張ります😆

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

そうなんですね!!
    うなりと付き合っていきます😌
    同じ姿に安心しました!
    ありがとうございます✨

• 9月18日