点滴は1日中続けることがあります。何時間かは医師によって決まります。注射が苦手な方には大変かもしれません。
切迫早産で入院なったんですが点滴ってもう毎日するってのは聞いてるんですけど1日中するんですか?
そーか何時間だけするって決まってるんですかね?
注射嫌いやから地獄です😔
- ゆゆゆ(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)

退会ユーザー
1日24時間するための入院です!
私もなりました😣
きついですよね💦

退会ユーザー
何も言われてないなら基本的にはずっと刺しっぱなしです!
何日かに一度の刺し替えのときや許可が出ていればシャワーのタイミングでは抜くこともありますが、その時だけです!
あとは状態がよければ点滴から内服に変わる可能性もありますね!
-
ゆゆゆ
ええ、まじですか。。
辛いですね。- 9月17日

MAME
基本的に24時間ずっとですよー。
私は2日おきのシャワーの間だけ解放されてました。
-
ゆゆゆ
つらすぎます。注射嫌いの私からしたらほんまに地獄ですね💦
- 9月17日
-
MAME
針もけっこう太いし、点滴の管が気になって寝返りもうてないし…
ホント辛いですよね😓- 9月17日

退会ユーザー
私も注射苦手でヒヤヒヤでした😵採血さえ嫌なのに…
早くとって〜って思ってましたww
-
ゆゆゆ
点滴人生初なので不安と地獄です。刺す時は痛いやろうけどさしてる間も痛いんですか?😭
- 9月18日
-
退会ユーザー
手の甲に刺されるので痛かったです…💦
刺してる間わ忘れるようにしてました😂- 9月18日

ぼのろん
1日24時間でした…😭しんどいですよね💦私も注射が大の苦手だったので、気持ちがめちゃくちゃわかります😭
-
ゆゆゆ
しんどいですね…
やっぱり刺す時はそら痛いのわかるけどさしてる間も結構痛いんですかね💦- 9月18日
-
ぼのろん
さいしてる間は動かない限り違和感程度な感じだったと思います!
多分ずっと刺しっぱなしなので色々慣れてはくるとは思うのですが…最初が1番怖かったです😭- 9月18日

ねるこ
1日24時間、約2ヶ月半ずっとしてました🤢
シャワーの時も針は抜かずに、点滴落とすのを止めて、という感じでした💦
-
ゆゆゆ
きびしい。やっぱり痛いですよね。さしてる間も痛いんですか?
- 9月18日
-
ねるこ
1週間に1度、針の交換があり、刺す時と刺してから少しの間は痛かったです!
私は血管が結構強かったみたいで平気でしたが、一緒に入院してた人は2.3日で血管がダメになって挿し替えたりしてました😭
漏れてるのそのままにすると、腫れたりしてすごく痛くなるので、ちょっとでも痛みが気になったら看護師さんに見てもらうのがおすすめです💦- 9月18日
コメント