※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テディー
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が友達の頭にぶつかり、心配しています。頭が変形する可能性はあるでしょうか?

頭をぶつけた場合。
2ヶ月の男の子がいます。一ヶ月の時に、友達が抱っこしてくれた時に、大人の頭にぶつけてしまいました(;_;)その時に大泣きして、すぐ機嫌良くいつも通りになったのですが…
今更ですが、あれが原因で頭が陥没したり変形してたら嫌だなと思いまして。
多少は変形しちゃうのでしょうか?それとも変形する程ではないのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

赤ちゃんも頭蓋骨があるので、多少ぶつけたくらいで陥没したり形が変わったりはしないですよ😅

リイクヤナ

私の子は、ソファから落ちましたが変形してません。
頭ごっつんぐらいなら大丈夫と思いますが、いま目立って陥没してないなら大丈夫じゃないでしょうか、、

ちゃす

今触って大丈夫なら大丈夫です。

テディー

まとめてのお返事ですみません。
皆さん、回答ありがとうございましたm(_ _)m

考え過ぎも良くないですよね!
向きグセなのか何なのか、多少歪な形ですが、おおらかな気持ちで成長を見守りたいと思います。