※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コバ
産婦人科・小児科

予防接種後の熱対策について相談です。38度ありますが、お風呂は控えた方がいいでしょうか?

今日はじめての予防接種をしてきました。

顔が赤かったので熱を測ってみたら38度ありました💦

今日はお風呂やめといた方がいいですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰 

ぬるま湯で濡らしたタオルで拭いてあげるだけで大丈夫かと思います☺️
お大事にしてください!

maria

お疲れ様でした💨副反応かな?すぐ熱が下がるといいですね😣
初めてで息子くんも疲れただろうから、シャワーだけでもよいと思います💡

ママリン

うちの小児科は、予防接種も熱もお風呂は可と言われてるので、私なら病院にも行ったし、さっと洗ってあげます〜!
でもママリ見てたら、入らない意見のほうが多いと感じます😊

副反応ですかね!私はお風呂入れましたよ😊サッと洗って出ました〜

おにく

娘がかかってる小児科も、注射したところを強くこすらないようにして入浴可能です✨
熱がある時にお風呂はNGなのは昔の話で、今では本人が元気があればサッパリするのでシャワーで汗を流してあげてください、ってかんじです💡
湯船に浸かるのは体力消耗するので、長時間のお風呂ダメってことですね💡

まだ2ヶ月なら、首のところとかすぐ赤くなっちゃうかな?と思うので私ならササっとお風呂しちゃいます😊
本人がぐったりしてなくてミルク飲めてればですが😊