※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園型こども園に通う子供の様子を迎えに行った際、手短なお話がなく寂しいと感じています。前の保育園ではお話があったので、違いに戸惑っています。

幼稚園型こども園に通ってます。
みなさんの園は迎えに行ったら一日の様子を手短でも教えてくれますか?

フルで働いているのですが、迎えに行っても「さようなら~」で終わりです。(毎日の連絡帳などもありません)
去年まで小規模保育園に預けており、迎えに行くと手短でいいのに…と思うくらいお話してくれました。
今の園は今年からこども園になっているので、そのような習慣がなかったからさようなら~で終わりなのかな、と思うのですが何か寂しいです。

コメント

タロママ

何か有れば(良い事でも悪いことでも)伝えてくれますが、基本的にはさよーならーでおしまいです🙆‍♀️
まぁ子供に今日会ったこと聞けるので特に気にしてないです🤗

ゆきだるま

なにかあったら伝えてくれますが基本的にはさようならー!っておしまいです!!

あーか

幼稚園教諭でしたが、毎日何かお話するとかはなかったです!
基本的には端的にスムーズに引き渡すことを心がけるようにしていて、何かあればお話するって感じでした💡

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲今までの園が丁寧すぎたのかなと思いました😳

担任の先生だったら手短にお話ししてくれることもありますが、基本的にはさようなら〜ですね🤔
通っている園は夕方にお電話で園での様子教えてくれたりしますね😇たまにですが😂

kulona *・

3歳から連絡帳はないし(出欠のシール帳はあります)先生からの話は1歳から預けてますが毎日はないですよ☺️

去年の担任の先生は顔を合わせれば必ず話しかけてくれて、すごく熱心だったり報告より雑談って感じで話してくれて私も嬉しかったです。自分と同い年くらいの男性の先生でした😳

基本的には何かあった時に話しかけてくれる感じです!特に今年はコロナで保護者は玄関しか入れないので、先生が玄関に来てくれないと会話できません😅

💩便P🌟

同じく幼稚園型こども園ですがお迎え時毎日今日何したか、どんな反応があったか等教えてくれますし連絡帳でも毎日やり取りあります🤔
上の子もいて何件か登園したことありますがむしろさようなら~だけの園に私は出会ったことがないです💦

うちの園は先生が必ず「今日は〇〇して遊びました〜☺️」とか、〇〇ちゃん今日これ頑張ったんだよね〜とか、写真撮ったの貼ってるので見ていってくださいね〜🤗って何かしら話しかけてくれますよ👀✨
さようなら〜だけはないかもです🤔