※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎❤︎
妊娠・出産

検診で子宮口が1.5〜2センチで、産まれるか心配だったけど、すぐに産まれた経験の方いますか?

検診で子宮口が1.5〜2センチ等で、まだ産まれないかな〜って感じだったのにすぐ産まれたよ!って経験した方いらっしゃいますか🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

37週の時の検診で子宮口2センチくらいかな〜まだ産まれそうにないね〜!と言われたんですが、その検診の3日か4日後くらいに産まれました!

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

今39週5日で予定日まで後2日なんですが、前回と子宮口変わりないね〜まだかな〜って言われてて、早く産みたいなにな〜と思ってて🤣

何かしたとかありますか🤔??

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはドキドキしますね😳
    早く産んでしまいたいですよね😆

私は上の子の幼稚園の送迎で、17キロと15キロの娘2人乗せて、自転車乗り飛ばしてました!
    賛否両論あるかと思いますが、まだ産まれへんやろ〜と思い、自転車で走り回ってました😅
    私の周りは自転車乗ってたら早く産まれたって人多いかもしれないです😅

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車に乗る以外は特に何もしてなかったと思います🙌

• 9月17日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

自転車乗り回してたなんてすごいです😳!!笑笑
    すっごいいい運動になってそうですね😵笑笑

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いますよね(笑)
    本当は歩いて穏やかに送迎したかったんですが、バタバタして結局自転車乗って、産まれた前日も歩いて幼稚園まで送ったのに忘れ物した〜!とか言われて、次女抱えて走って家まで取りに戻って、自転車爆走して届けました(笑)

いつまで自転車乗ってるん!?って毎日言われてました(笑)

もしかしたら自転車の振動とかで刺激もされたんですかね😂?
    あとは揺れすぎて居心地悪すぎて早く出てきたのかもしれないです😂

• 9月18日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

すごすぎます🤣!!!笑笑

やっぱ多少でも運動した方が良さそうですね🤔
    歩こうかな🤣

• 9月18日
NaNaMi(21)

予定日同じの妊婦です🤰🏼
突然コメントすみません🙃
不安だらけで同じ予定日の方見つけてコメントしちゃいました🙋🏼‍♀️♡無事元気なbaby生まれるようにお互い頑張りましょう👍ちなみに私も昨日の検診で子宮口1センチしか開いてませんでした😅

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

コメントありがとうございます🙇‍♀️💗

わたしも今日の検診で前回と変わんないね〜って言われ、前回1.5センチくらいって言われてたのまだ全然か〜ってちょっと残念でした🤣

• 9月17日
  • NaNaMi(21)

NaNaMi(21)

検診前までは張り切ってスクワットやウォーキングしてましたが最近はもう諦めモードでだらだら過ごしてます🤦🏼‍♀️💭

• 9月17日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

わたしも早く産みたい〜とかいいつつ特に運動もせずだらだらと過ごしてしまってます🤣
    さすがに旦那にスクワットとか歩いたりしたら?って言われました🤣笑笑

• 9月17日
  • NaNaMi(21)

NaNaMi(21)

私も動かなさ過ぎて旦那に家から1時間くらい歩いたところにある仕事の事務所にこれから迎えにきなさい。と言われてしぶしぶ歩いてお迎えに行ってます😂

• 9月18日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

えーー!1時間のとこに迎えにこいなんてすご過ぎる🤣!
    私なら絶対行かない😳笑笑

私もちょっと運動しようかな、、、🥺💓

• 9月18日

37週とかでしたっけ?週に1回の検診になるのは😂
その時の検診の内診ですでに3cmでした😳
上の子は予定日ですら子宮口全然開いてなかったのに‥笑
それからおしるしもなく産まれないかな〜って思ってたら38週5日で産まれました☺️
その日なんか上の子の風邪で朝から救急行ったりバタバタしてました😰
とりあえず上の子のおかげでかなり動き回ってたので早かったのかな〜って思います🥺
上の子は予定日3日過ぎて陣痛26時間かかったのに💦
下の子は陣痛きて5時間で産まれました😂

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

26時間の陣痛はつらそうですね😭😭😭
    やっぱ少しでも動いたほうがいいんですかね🤣

• 9月18日