※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがずり這い始めて喜ぶも、後追いで大変。泣きながら呼ぶ「ママ」に家事ができず、時に大変だけど可愛い。身体がもう2つ欲しい。

ずり這い始めたぁ〜👏👏👏
と喜んだのも束の間、、、、
やってきた後追い地獄😭😭😭😭😭
どこにでもマンマァ〜〜〜と叫びながら高速ずり這いするけど私をママと認識して呼んでいるのか謎だしママぁ〜と叫びながら泣かれると家事もままならない(可哀想すぎて)😣😣😣
今だけどわかっていても、うるさーーい!!!ってなる時もあってツライ。
あと2つくらい身体欲しい…。

コメント

ままり

同じくです😂!
同時に最近始まって、後追いしんどいです😭はじめは可愛いな〜って思ってたけど、ママァァァアああああって叫びますよね😢

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます😊

やっぱりしんどいですよねー😭💦
    本当、はじめは可愛くておいで〜とか言ってたんですけど最近はあっちで遊べ〜って言ってます😂
    後追いあるあるですよね😅

• 9月18日
ひなとママ

うちもなにかあるとマンマァ~!と泣きながらくっついてきます😅後追い可愛いけど、離れられないし疲れますよね💦早くパパ~!も言って欲しいです🙏笑

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます☺️

本当疲れますね😣💦
    いずれ後追いが懐かしい日がくるんだろうけど今がツライですね😇
    パパぁ〜!!も覚えて欲しいです😫

• 9月18日
グレース

もうこの月齢で後追いされるのでなにも出来ません😭