※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
妊娠・出産

生理予定日を過ぎても生理が来ない。妊娠している可能性も考えられるが、検査薬は陰性。婦人科での診察が確実か悩んでいる。初診料が高いのでは?検査薬と婦人科の結果が異なることがあるか知りたい。

生理予定日すぎてるのに生理がこない…
妊娠してたらしてたで嬉しいけど
6日の検査薬では陰性…(><)

婦人科で見てもらう方が確実ですかね?
その場合初診料も高くとられるんですかね?( ˘•_•˘ ).。oஇ

婦人科行かなきゃとは思うけどやっぱり陰性で高く払ってショックは受けたくないな思うとなかなか…(╥_╥)(╥_╥)

あと、検査薬では陰性だったけど婦人科ではかったら陽性だったかたいますか?

コメント

あ★い

どれくらい遅れてるんですか?

私も出産後生理きて予定日になってもこなくて3週間遅れてきました。
出産前はだいたい定期的にきてました。

出産後はホルモンバランスの乱れから遅れてる事もよくあるみたいです。
3ヶ月こなかった!って方もいましたよ( ゜o゜)

• ドリー

ドリー

今日で6日目です!
    予定日にフライングしたのですが陰性で…(╥_╥)
    フライングでも陽性がでた!と聞いたので期待したのですが💧

6月の生理が来る前はピル飲んで生理コントロールしてたのですがそれが関係あるんですかね…?(><)

• 7月12日
  • あ★い

あ★い

友達もピル飲んでる子いて、最近やめたけど生理不純なった。って言ってました!

関係あるんですかね?
    わからないけどもう少し様子をみてもいいかもですね!
    検診代も安くないですしねf(^ー^;

• 7月12日
  • ドリー

ドリー

そうなんですね(><)服用してやめれば生理不順治ると思ってました💧
    そうですね、、検査薬あと1回分あるのでそれ使ってみてまた考えてみようかな(><)(><)

• 7月13日
𝙺&𝚈らぶ♡

こんばんは☆
まさにそれで、ネットで調べまくりです。

あたしはまだ検査薬してないのですが、明日病院に行きます‼︎

夏バテ気味で生理遅れてることを願うばかりです(>人<;)

• ドリー

ドリー

検査薬なしで病院ですか(><)
    確実ですしね!!

• 7月13日
ゴロぽん

私の経験だと、婦人科の先生も市販の検査薬をすごく信用していましたよ。
早すぎると、内診をしても、何も映りません。私は早すぎて映りませんでした。笑

そこで先生が「陽性でたんでしょう?だったら妊娠してると思う。来週はちゃんと胎嚢ができてるか、子宮に妊娠してるか確認しましょう」
と言っていました。

というのも、私が生理予定から10日後に陽性、13日後くらいで婦人科に行ったからです。

胎嚢だけ確認できるエコーです。笑
本当はもう少し育てば赤ちゃんの卵が見られるはず。
フライングでいくと、自費診療費用だけかかりますので落ち着いて受診されることをお勧めします!

• ゴロぽん

ゴロぽん

すみません、これは初診から一ヶ月くらいだったエコーでした。

• 7月13日
  • ドリー

ドリー

詳しくありがとうございます!!陽性反応まで約二週間くらいかかったんですね…あたしもそれくらいかかるのかしら(><)とりあえず朝になったらはかってみようとおもいます。
    早すぎると自費診療費用なるんですね!そのへんもおぼえておきます(><)

• 7月13日