夫が3人目の妊娠を中絶したいと言っています。私は産みたいと思っていますが、夫は金銭的な不安から反対しています。似た状況で産んだ方や中絶した方の体験を教えていただけますか。
夫が3人目中絶して欲しいと言ってます。
初めまして。
先日3人目の妊娠がわかりました。先週病院に行った際まだ五週との事でした。
私たち夫婦は元々子供は2人の予定でゴムをつけて避妊はしていましたが、予期せず3人目を妊娠しました。
私は出来たからには産みたいと思ってます。
また上の子は11歳、下の子は8歳で私達夫婦は33歳、夫の年収700万弱、私は200万程になりますが夫は金銭面的に3人育てられる自信もなければ今いる子供達にお金も時間も使ってあげたいと言っています。
夫と私の意見が合わずずっと悩んでは泣いて、中絶について調べたり、産院を調べたり赤ちゃんグッズを見たりの繰り返しでどうしたらいいのか正直わかりません。
似た様な状況で産んだ方でその後の夫との仲や産まれてきた子供に対してどう接しているのか知りたいです。
また中絶した方もいましたらどの様にしてその決断になったかなど聞かせていただきたいです。
こんな分かりづらい文ですが、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ
ちょっと状況違くてすみません。
うちは2人目3人目が同時にきてくれました。わたしは病みに病み、自分に育てられない、おろしたい、と旦那に相談したこともあります。旦那は、細かいこと一切何も言わず、絶対に俺が皆んなを幸せにすると一言だけいいました。ああ、私には幸せな未来が待っているんだと直感で思いました。
無事に双子を産み、今はめちゃくちゃ幸せですが、同じようにもしも2人目3人目が同時に来てくれたとしたら、旦那様は1人だけを諦めるのでしょうか。ママが、産みたい!と思うのであればそこを一緒にがんばるのが旦那様の役目ではないかなと思いました。恥ずかしい話、うちの旦那は年収700もないですが、なんとかなる!健康なら何でもできるか
ら大丈夫!と言って今のとこなんとかなってます。wwww
避妊していても、行為がある以上は妊娠の可能性はゼロではないので。
はじめてのママリ
昔三人目中絶しろといわれてますが産みました、中絶できない日数をごまかして諦めてもらいました
手当てあるし何とかなります。三人目は三万手当てあります、使わず貯金したら500万ですし大学は可能と思ってます
旦那さえ頼らずに赤ちゃん育てる位の覚悟じゃないとダメでした、弱音吐いたら貴方が産むと決めたんでしょ?と言われるので言えないですし、オムツ替え、沐浴、ミルクも全て1人です
なので特別仲良いという感じではありませんが上二人のサポートがあるので良かったと思います、ある意味家族というのか子育てのパートナーみたいな感じです。
羨ましいのが小学生以上なのでお手伝いお願いできたりできるのかなと思ってます、自分は3、2、0歳なので手がかかり大変です。
同じ33歳ですが体力的にも子ども三人目いけます40歳近くなり高齢出産になるとしんどいかもしれません😱
子どもに好きなもの買ってあげたい気持ちありますがある程度我慢してもらうことも大切と思ってますし、臨機応変で対応するしかないと思ってます‼️☺
-
はじめてのママリ🔰
私も日数を誤魔化そうかとか色々考えてしまいます。
もう夫の助けは無いてくらいの覚悟じゃなければならないですね、
夫も産まれてくれば可愛がってくれるんじゃないかとか色々考えていましたが、少し甘かったと思いました。
どうにかしてこの子を産めるようにもう一度説得してみようと思います😌
色々と教えて頂きありがとうございます✨- 1月12日
-
はじめてのママリ
あとは中絶に120万必要と言った気がします、流石にドン引きしてました、まぁいいかとは言ってました、ホームページに料金記載ないですバレてません(本当は80万で出産一時金で利用したら30万程)
旦那はもちろん可愛がります、旦那に似てる顔してるので(笑)可愛がるというのか抱っこしたり、赤ちゃんに声かけはします、それだけです(笑)歩き始めたら遊んでくれたりすると思います
旦那に育児任せると不安だしこっちでやる位の気持ちでやってます、スマホ見ながら育児してそうそして落としそう、哺乳瓶冷ましきれずにあげそう、あとタバコという衛生面(笑)
中絶調べれば調べる程残酷じゃないですかね、特に中期中期、中期中絶は火葬(収骨&埋葬)も必要ですし供養する人もいます、骨や灰になった姿を見たら心の傷として残ると思います、、、
女は中絶したら十字架背負うことになると思ってます、それなら育てる方がいいのかなと思いました、人生一度きりですし後悔したくないです。
うちの旦那も中絶と簡単に言いますが命とは?一生償う位の気持ちがないと、、、本当に赤ちゃんがかわいそうです。- 1月12日
はじめてのママリ🔰
今、また新たに妊娠してるので過去の事は伏せたいですが1年前全く同じ状況下で中絶しました。
ちゃんと避妊していて旦那さんの仰る理由はよく分かりますが、女性はそうもいかないですよね。
我が家は、今となって夫婦揃って思うのはあの子には申し訳なかったけど、あの時産めば今は一緒に居なかっただろうと思ってます。
今回の子は昨年の子に申し訳ない気持ちと本当はお互いに欲しかった思いで妊活しました。
(私達は未来的に出生前診断が必要で昨年は心構えが出来ておらず、今回は妊活前にしない。どんな子でも育てるに一致し妊活しました)
我が家の場合は旦那が10週頃から急に一方的に無理…無理…で自信がない状態でした。それは金銭的にも…
2ヶ月程、私は産みたいで粘りましたが出生前診断も必要で実母は最初、私の味方でしたが週数が経てば経つ程『片方が駄目な時に産みたいだけじゃ駄目だと…今回は諦めなさい』と唯一の味方を失い、賛成者は近くにおらず諦めました。
夫に殺意が湧かない訳ないです。許せるか許せないか、諦めても夫婦、家族が崩れ沢山のものを失う可能性もあります。
それは男性としてパートナーがどう感じ中絶に付き添い向き合うかによりますが、私も当時悩んだ時ママリで質問しました。
離婚された方もいました。後に子供を授かった方もいましたが、どちらものパターンの差は男性側の中絶への向き合い方、妻への寄り添い方だと思い中絶へと挑みましたが、そこは一か八かで想像できないと思います。
ただ、ママリさんご夫婦は避妊もしていて上のお子さん達に時間もお金も使いたい。ちゃんとした理由だと私は感じました。
自信がない自信がないは男性アルアルの逃げ道に私は感じるので…
何よりママリさんが産みたいと思っているなら良く話し合い、嫌なら泣いてでも全力で訴えてほしいなと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
因みに我が家は年収700もないですよ🤣笑
一軒家でローンもあります!笑
上には染色体異常の息子もいて、私は保因者なので、もしかしたらお腹の子も染色体異常かも知れません🤣🤣
産後、仕事がまともに出来るか分かりません。
手術をしないといけない染色体異常の娘かも知れません。
今いる3人も大学まで行かせてあげられないでしょう…
それでも上の子3人もお腹の子も昨年の子の分まで幸せにしてあげたい。そう思って、また望みました。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
お話し聞かせてくれてありがとうございます😭
とても勇気づけられます!
やっぱり今中絶したとしても私はずっと後悔すると思うし、いつか3人目が欲しいてなると思うので頑張って説得してみます😌
お互い子育て頑張りましょ✨✨✨- 1月12日
はじめてのママリ🔰
無事に双子ちゃんの出産おめでとうございます✨
うちの夫も幸せにする!と言ってくれたらどんなに幸せか…
後悔しない様にお互いたくさん話し合ってみます😌
はじめてのママリ
ママが決めた道が正解です。
大変かと思いますが、後悔ないようにたくさん悩んでくださいね😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に心強いし、今回相談してみてやっぱり赤ちゃん産みたいと強く思いました😌