※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰(27)
子育て・グッズ

生後2週間の男の子ママです💡同じ方で、ミルクの量と飲み干す時間教えてください🤭

生後2週間の男の子ママです💡
同じ方で、
ミルクの量と飲み干す時間教えてください🤭

コメント

もなちゃんまる

ミルク100の時間にしてだいたい10分から15分くらいです!
寝落ちしながら飲んだり途中ゲップをはさんで飲ませてるので少し時間はかかってるかもです💦

• 🔰(27)

🔰(27)

ありがとうございます✨
    また質問良いでしょうか😢
    ①出生体重いくつでしたか??
    ②100は必ず飲み切りますか?

初産婦で試行錯誤しながらミルクをあげてますが寝てしまったり、飲みがマイペースなのか30分は掛かってしまい、挙げ句、飲んだり飲まなかったりなので😢

• 9月17日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

出生体重は3368gです!
    100飲む時と80くらいで終わる時あります。酷い時は60で終わることも、、、💦

母乳でもミルクでもうちの子寝ちゃいます起こすのも大変ですよね😂

他の人の投稿で哺乳瓶変えたら割と飲んでくれた!とか言う人見ますよ!哺乳瓶変えてみるのもひとつの手かもしれません😌

• 9月17日
  • 🔰(27)

🔰(27)

ご丁寧に回答ありがとうございます🥺💓
    そうなんです、、🥺
    飲みムラがあり心配してたのですが、少し安心しました✨

哺乳瓶を変えるのも一つの手なんですね!!勉強になりました🙇🏻‍♂️

• 9月18日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

グッドアンサーありがとうございます😳💕
    飲みムラがあると心配なりますよね💦
    泣いててもしっかり時間あけてみるとかも効果あるかもです😌

• 9月18日
  • 🔰(27)

🔰(27)

いえいえ😢
    産後間もないのに、優しく回答してくださり嬉しかったです˘˘̥💓
    試行錯誤しながら泣いてても様子見るようにします💡

• 9月18日