離乳食の味付けですが市販の粉末をお湯でとくようなのじゃなくて自分で…
離乳食の味付けですが
市販の粉末をお湯でとくようなのじゃなくて
自分で家にある物で調味してる方
どんなのしてますか?
- T.(23)(4歳9ヶ月)
コメント
はる
その頃はまだほとんど味付けしてなかった気がします!和風なら一番出汁、洋風なら野菜スープで風味づけしてました!
一歳前後くらいから醤油1、2滴いれたり砂糖をひとつまみいれたりしてたと思います^_^
さくら
5ヶ月頃から離乳食始めましたが、まだ味付けしていません💦味付けなしで食べてくれるまでは、素材のまま食べてもらおうと思っています😊❣️
T.(23)
そうなんですね!
今まで市販の粉をお湯でとくような
和風出汁やミートソース、
あんかけを使っていたんです
7ヶ月からって書いてたので
使ってたんですけど
そーゆーのも早かったんですかね😳
はる
外出の時なんかはBF普通にたべさせてました^_^
私にはBFの味がわりと濃いように感じたので、自宅で作るときはこうしてたっていう感じです^_^