※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.(23)
家事・料理

離乳食の味付けですが市販の粉末をお湯でとくようなのじゃなくて自分で…

離乳食の味付けですが
市販の粉末をお湯でとくようなのじゃなくて
自分で家にある物で調味してる方
どんなのしてますか?

コメント

はる

その頃はまだほとんど味付けしてなかった気がします!和風なら一番出汁、洋風なら野菜スープで風味づけしてました!
一歳前後くらいから醤油1、2滴いれたり砂糖をひとつまみいれたりしてたと思います^_^

  • T.(23)

    T.(23)

    そうなんですね!
    今まで市販の粉をお湯でとくような
    和風出汁やミートソース、
    あんかけを使っていたんです
    7ヶ月からって書いてたので
    使ってたんですけど
    そーゆーのも早かったんですかね😳

    • 9月17日
  • はる

    はる


    外出の時なんかはBF普通にたべさせてました^_^
    私にはBFの味がわりと濃いように感じたので、自宅で作るときはこうしてたっていう感じです^_^

    • 9月17日
さくら

5ヶ月頃から離乳食始めましたが、まだ味付けしていません💦味付けなしで食べてくれるまでは、素材のまま食べてもらおうと思っています😊❣️