※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

うどんデビューの進め方について相談です。最初はうどん小さじ1のみ。おかゆも食べさせる?味付けや混ぜ方は?

近々うどんデビューしようと思ってますがどのように進めたらいいんでしょうか?
・最初はうどん小さじ1のみだと思いますがおかゆも食べさせますか?
・うどんは味付けたり何かと混ぜましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦チェックになるので小さじ1からですね!
当然足りないのでおかゆもあげてました!

赤ちゃんお出汁使ってましたよ!

• ママリ

ママリ

おかゆ必要ですよね!😂
    まとめて作って冷凍してましたか?その都度作ってましたか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどんですか?おかゆですか?
    お粥はまとめて作ってましたよ!

• 10月10日
はるぞう

おかゆは元々食べる量用意して、プラス小さじ1あげる感じで始めましたよ!
最初は素のまま、普通量食べれるようになったらピジョンの和風だしとかで味付けしてます😋

和光堂のベビーうどんをまとめて冷凍してましたが、今はco-opのうどん80gを解凍してあげています!

• ママリ

ママリ

最初はそのままだったんですね!
    食べれるようになったらCOOPの物使ってみようと思います🌟

• 10月5日
  • はるぞう

はるぞう

小さじ1から始めるので、たいして量もないしあっても無くても変わらないかな?と思って特にしませんでした😂

ぜひぜひ!
    茹でる手間が無くてレンチンですぐ用意できるので楽ちんですよ☺️

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

確かに味つけても分からなそうですね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になりました!

• 10月5日