※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん☆
妊娠・出産

リトドリンブドウ糖点滴中、血糖値が高くなる可能性ありますか?貧血気味で心配(´-ι_-`)

切迫早産で入院、リトドリンブドウ糖を24時間点滴をして2週間です。
明日の朝、朝食の前に空腹時血糖検査で採血があります!この点滴してたら血糖高くなったりしますか??
わたしは貧血気味で、赤ちゃんは大きめだし、ちょっと心配です(´-ι_-`)

コメント

はじめてのママリ

4ヶ月点滴し続けましたが、血糖値で引っ掛かったことはなかったですよ(^^)

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

ありがとうございます(*´˘`*)
    安心しました☆

• 9月17日

2ヶ月24時間点滴していた事がありますが私も血糖値引っかかったこと無かったです😊

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

ありがとうございます♪
    安心しました☆

• 9月17日
とんちんかん

私も点滴治療していて8週間以上経ちます
毎週血液検査、尿検査ありますが
3週間くらい前から血糖値110〜120くらいで高めです💦
でも特に治療方針や病院食に変化はありません
(採血時間はまばらで、朝食前の日もあれば食後2時間くらいのときもあります)

主治医に大丈夫か聞いたら
点滴してる影響も少なからずあるし、尿糖出てないし大丈夫とのことでした😅

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

ありがとうございます(*´˘`*)
    点滴の影響も人それぞれあったりなかったりなんですね☆
    あまり気にせず明日採血挑みます\(◜▿◝ )/

• 9月17日