1歳の子は日中ミルクを飲むのでしょうか?皆さんの体験談を聞かせてください。
保育園に関しての相談です。
10月に1歳になる息子を保育園に入れることになりました
激戦区のため来年の4月に入れればーと余裕ぶっこいでたら申請した月に入ることが決まり…
現在完母で育てており哺乳瓶は2ヶ月くらいまでしかあげていません。
離乳食の進みはムラがありますが食べないこともないです。140〜180gくらい食べます。
コップは使えませんがストローマグは使えます。
ここで問題が
1歳の子は日中ミルクを飲むのでしょうか?
今まで上げていなかったので今更ミルク…って感じるのです。
皆さんの体験談を聞かせて欲しいです。
ちなみに体重は平均ギリギリです。
よろしくお願いします🥺
- なお(5歳1ヶ月)
コメント
まめ
うちの子は完ミで小柄だったので昼寝前にミルクあげてもらってました!
なおさんのお子さんは完母との事なので哺乳瓶拒否があれば無理にあげなくても良いのかなと思います😃
ストローマグで水分取れてておやつ、離乳食も食べれるなら大丈夫だと思います!
もあきゅん
日中も母乳を飲ませているなら園でも様子を見ながらミルクを飲ませると思います😌
息子は7ヶ月で入園しました。
完母だったため入園が決まり次第、家で哺乳瓶でミルクを飲ませる練習をしましたが、60とかしか飲めなかったです💦でも慣らし保育中に160~200飲めるようになりました。
なお
返信ありがとうございます😊
多分哺乳瓶拒否をしそうなので…
水分もおやつも食べられているので断乳方向で持っていこうと思います。ありがとうございます😭