コメント

nocohime
難しいですよね(>_<)
どう声をかけたら良いのか正解は分からないですが、私だったら「お友達に貸してあげようか。」と言って、違うおもちゃや遊びを提案するかなあ〜と思いました。
お互い様ですしね✨
nocohime
難しいですよね(>_<)
どう声をかけたら良いのか正解は分からないですが、私だったら「お友達に貸してあげようか。」と言って、違うおもちゃや遊びを提案するかなあ〜と思いました。
お互い様ですしね✨
「友達」に関する質問
集団登校じゃない地域の方、お友達と一緒に学校行かせてますか? 誘われましたが、しらないところでもう一人誘われていて、3人で、行くことになってました。 3人は、面識もあり、仲が悪いというわけでもないのですが… 個…
明後日、幼稚園の入園式があります。 仲良いお友達に「入園おめでとう」と焼き菓子を渡したいのですが、3歳のお子さんに写真のような焼き菓子は渡して良いと思いますか? まだチョコレートを食べさせていないご家庭もあ…
旦那の仕事は食堂とかがないので 弁当かどこかで食べてくるかのどちらかなんですが 私が弁当を作るのが無理すぎてかれこれ7年、 数えれるほどしか弁当を作ってないです。 ですが次の職場の場所が周りに食べるところがない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
違うおもちゃに誘導する方法良さそうですね✨
試してみます🙏