※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

値上げ値上げで辛いです。ちょっと買い物しただけですごい金額。数年前…

値上げ値上げで辛いです。
ちょっと買い物しただけですごい金額。数年前の倍するとかザラですよね😭💦リニューアルって言うたびに値上げ。うかうか遊びや旅行にも行けないよ…😓

コメント

ママリ

本当にキツイですよね。
毎月生活費として決まった額をおろして使ってるんですが、最近は毎月足りなくて前借り前借りで😇
以前は残る事が多く、残ったから服買おうとか、焼肉行こうとか出来てたのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ビックリしますよね!
    何買ったわけでもないのに、お金余らない…

• 1時間前
はる

ほんとですよね😓買い物行って会計するたびにため息が出ます…
何か援助とか補助とかしてるなら値上げも仕方ないとは思うんですけどね。
値上げばっかりで日本終わるんじゃないかと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助とか言うけど、他の税金が上がったり、新しい税を考えだしたり。
    ますます日本の将来が不安です…

• 1時間前
ママリ

薬局とか行くと少ししか買ってないのに3000円オーバー……お金すぐなくなります。子供達と月に2回はくら寿司行けてたのに😭今は家でご飯ばっかりです……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に。外食はしなくなりましたね。だってすごい金額になるし。自炊あるのみ、です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

数年前まで気軽に行ってた外食がイベント以外はなくなりました笑
そして今はいかに節約するかがテーマで常に頭にあります😇
子ども2人いますが、この物価高のタイミングだったら一人っ子を選んだかな…と思うくらい、結婚や子どもに消極的になる若者たちにも共感します💦