寝る時はパンツタイプのオムツを履かせていますが、立ってオムツ交換することもあるでしょうか?立ったままうんちを拭く方法を教えてください。
寝返りを始めたらテープだと変えにくいからパンツタイプにするってなるじゃないですか
でもうんちの時は仰向けでいてもらわないと拭けないですよね?
おもちゃ渡して仰向けでテープでやってます👍
寝る時はパンツタイプなので足だけ通したら立たせて履かせてますが、立ったままうんちでもオムツ交換する日がやってくるのでしょうか?
立ったままだとお尻の間のうんち拭くときどうされてますか?
- asa(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
aikis2msm
ん?🤔
パンツタイプでも仰向けで、うんち変えてますよ?!😂
みっちゃん
立つようになってパンツタイプにしてから、うんちの拭き方が分からず😂
ちょうどお尻もかぶれている時期だったので、うんち後はシャワーで綺麗にするようにしています😊
うんちの頻度も減るので、お風呂のへりにつかまり立ちさせてざっと流します😊さっぱりするしオススメですよ👍
-
asa
シャワーしてるんですね!
うんち多いとき5回するんです、小出しでしかも立て続けに😂
おしっこしてないまま変えるのでパンツだともったいなくてテープ辞められずです😁
あと半年もすれば1日1.2回になるんですかね💩- 9月17日
ゆか
いまだにうんちのときは寝かせてお尻拭きます😅
どうしてもゴロンしない!というときはつかまり立ちしたまま、足を片方持ちあげて(片足立ちさせて)お尻拭いたことはあります😅
パンツオムツでうんちしたら、横を破ればテープオムツと同じようにできないですか?
お尻をあげて拭いて、古いオムツを半分におってお尻を置いて、新しいオムツをはかせてます。
-
asa
時が来たら片脚立ちでやってみます😓
ありがとうございます!- 9月17日
りんご
立ったままの時は足を横に持ち上げてお尻拭いてます😊
-
asa
横に持ち上げてですね🥺👍
- 9月17日
まぐ
立ったままだと全然綺麗になりきらないので、上の子の時はお尻拭きを大量に使ってました😂
1回で20枚くらい使ってたと思います💡
もったいないので下の子は立たせて替えたことないです🙌
-
asa
そうですよね😭
立って拭こうとしたら座ろうとしたり、ハイハイしたり、汚れるから辞めてーって感じです😁- 9月17日
はじめてのママリ🔰
一時期ゴロンとしてくれない時期があり、立ったまま替えてました😂今も時々ゴロン拒否されます!笑
うちは女の子なので、ベチャとしてて拭きにくかったらお股に入って不潔になるのでシャワーで出来る時はシャワーしています!コロッとした便の時は片足を上げたり、足幅を広げたりしてお尻を開いて?笑 割って?笑 拭いてます😂
asa
わかりにくい質問でしたかね😓
回答ありがとうございます!