※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年子育児中の方、上の子は下の子を可愛がりますか?2歳3ヶ月♂と5ヶ月♀の…

年子育児中の方、上の子は下の子を可愛がりますか?

2歳3ヶ月♂と5ヶ月♀の子がいるんですが、上の子はあんまり下に興味ない感じです。
下の子が上の子のおもちゃ触ってたら怒って取り上げたり、手を引っ張ったりします。
2人に本を読んであげていても、私から本を取り上げて持って行ったりします。

最近やっと名前を呼んだりバウンサーを動かしたり、すごくたまーに頭を撫でたりはしますが、可愛がるという感じではなさそうです💦

出来るだけ上の子優先でやってきたつもりですが、こんなに下の子に嫉妬するものかと少し驚いています。
出来れば仲良くして欲しいんですが、こんなもんなんでしょうか?

コメント

くりむ🐰

次男が下の子にめっちゃ嫉妬しますが、仲良しです!!
下の子がもう少し大きくなって、一緒に遊べるようになったら、仲良しになるんじゃないかなとおもってます😳

• くりむ🐰

くりむ🐰

おもってます→おもいます

• 2時間前