コメント
ママリ
1日30増えてれば十分と言われてましたよー😃
ちょっと神経質に測りすぎなのかなと思ってしまいました💦
10日一回測って、減ってなければいいやくらいがいいかなと思います😁
ペースも月齢によって落ちたりしますし!
はじめてのママリ🔰
はははそーんな私も実は保健師やってます!🤣💦
健診で「個人差あるし!その子なりの伸び方があるから!ほーら曲線みてごらん、大丈夫大丈夫!!!」って言っている私が、いざ自分の子のこととなると心配になってしまいますね🤣w
おぉぉ健診のあいだは測らなかったのですね!その方が賢明だなって私も思えてきました😂💦健診でなにも言われなければ🙆♀️🙆♀️🙆♀️ですしね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
だゆだん日増が減っているので、これから先ももしかして25きっちゃう...?って心配だったのですが、さらに緩やかになる3ヶ月まではあまり考えすぎずにしようと思います😭
ママリ
そんなに神経質になっちゃうならあなたは測ったらダメよ〜!!って
市の保健師さんが凄い心配して相談してるママに言ってましたよ🙄
測って楽しいなら測ればいいけど・・・と思います。
私は長男も次男も検診の時と、たまたま行ったベビールームにスケールあった時くらいしか測らなかったです!
3〜4ヶ月検診から10ヶ月検診の間は一回も測らなかったです😛
別に大きくなってるしいっか〜♪って感じで。
そんな、5gとか10gとか気にしなくて全然大丈夫ですよ〜😃
体型は遺伝もあるから、平均気にしてたらキリがないです!
それよりママがゆったりした気持ちでいる事の方が大切です!
ママリ
だからそんなに詳しいんですね🤣
これからまた復帰してお仕事される時に、説得力が増しますね〜😊
私が特に0歳の間にいつも思うのは
「コレで育たないなら、戦時中の赤ちゃん全員死ぬだろ!!!」でした🤣
(この言葉は離乳食の時にも登場します)
とりあえず顔色と、ご機嫌と、うんちおしっこと、半月前よりふっくらしたかな〜?😊くらいでいいのかなと思います😁