※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとうきび
サプリ・健康

皮膚、口唇炎、ヘルペスに詳しい方教えて下さい。真剣に悩んでます😭ここ…

皮膚、口唇炎、ヘルペスに詳しい方教えて下さい。
真剣に悩んでます😭

ここ数ヶ月、口唇炎?を繰り返しています。
下唇がヒリヒリし、少し赤く腫れます。
小さなプツプツができ、そこから黄色の汁が出てきます。
※唇の下の写真の黄色くなっている部分もそうです。

病院では炎症起こしてるだけだからと言われ、くすり塗ればよくなりますが、原因を知って繰り返すのを治したいです。胃腸が関係すると言われますが、たまに便秘するくらいで酷い便秘ではないです。。
野菜も意識してとり、口内炎などもできてないです。
原因が分かりません。
分かる方、どうかよろしくお願い申し上げます。

コメント

ゆー

ヘルペスだと思います、、😣
私は唇ヘルペスになりやすいのですがアレルギーが原因だったり免疫力が下がってるときに発症します、、💦

• さとうきび

さとうきび

ゆーさんありがとうございます!!✨これも、ヘルペスなんですね😭😭リジンをサプリメントやリジンリップクリームがいいと効くので、試して予防することにします。お互い気をつけて過ごしましょう😭

• 9月17日
みーまー

先月初めて口唇ヘルペスにかかりました😭
私の場合,夜中に下唇に痒みが出始めてすぐ黄色い汁が出ました😣
熱を持ったような感じがしていて痛みはなかったですが,痒みと違和感があり...
翌朝から段々と腫れはじめてかなり腫れました😥
旦那が口唇ヘルペス持ちですが,そんな腫れる??って言われて,ヘルペスなら結構痛みがあるし,白い粒ができるって言われ違うのかな??と思いましたが,皮膚科に行くとヘルペスだと言われました🤦

妊娠中で塗り薬だけだったので,治るまで2週間程かかりましたが,汁が出ていた部分がやはりジュクジュクした感じになりカサブタに変わりました🥺

違う皮膚科を受診されてみてはどうでしょうか??😣

• さとうきび

さとうきび

みーまーさん、ありがとうございます✨同じような症状だったんですね、、辛いですよね😭💦
    私も、ヘルペスは大きな白い粒状でしかできたことなかったので、今回のは違うと思っておりました。これもヘルペスの一種なのですね😖
    まだ試したことないですが、ヘルペスの予防には、リジンのサプリやリジンリップがいいらしいです!

はい!皮膚科べつのところ受診してみることにします。 

元気な赤ちゃん🤱産んでください😌

• 9月17日