旦那と離婚したいとほんのり思っていますしばらく様子見て、それでも気…
こんな質問ですみません🙇🏻♂️
旦那と離婚したいとほんのり思っています
しばらく様子見て、それでも気持ちが変わらなかったら本格的に動き出そうと思っています
旦那のことは嫌いとまではいかないのですが、
イライラしない日がなくストレスです
非常識な発言や、極端な思考、話が噛み合わない…言い出すとキリがないです…💦
自分なりに分析して、友達としてなら仲良く出来るかもしれないが、夫婦として、子供の父親として、一緒に暮らすのはキツい
という感じかな?と最近思いました
男なんてそんなもんよ〜!
と言われるのですが、どーーしても私は我慢できず…
こんな感じで、非協力的とか、浮気とか、ハッキリとした非がある訳では無いけど離婚に至った人っていますか?
付き合ってて別れるのとは訳が違うのかなって考えると、
どのレベルなら離婚してもいいのか…?
私の我慢が足りないだけなのか…
誰かに気軽に相談できる内容でもないし…(なだめられるのがオチ)
- AYA(4歳3ヶ月)
コメント
ちゃまま(22)
私も離婚を考えています!
子どものためにもう少し我慢した方がいいのかなと思う時もありますが、
子どもを幸せにするためにはまず自分を幸せにしなきゃと思っています。
我慢しすぎて子どもの前で笑えなくなったら嫌なので😅
退会ユーザー
別居して婚姻費用をもらいながらゆっくり考えてもいいと思いますよ。「損する結婚 儲かる離婚」という本をおすすめします。
はじめてのママリ🔰
答えになってなかったらごめんなさい
旦那さんの事嫌いではないんですよね?
それを前提でちょっと考えてみてください
もし離婚して養育費をもらい子供のパパとして面会交流などするとします
のちに旦那さんが再婚などされてそちらに子供が産まれたりしても内心ざわつきませんか?
やっぱり新しい家庭を優先したり養育費減額されたり
嫌いでは無いという所が気になりました
別れるといい所を思い出したりすると思うので。。
-
AYA
今の気持ちとしては、再婚して子供が出来て…を想像しても何も思わないです
相手が望むなら離婚後も交流してもいいとは思いますが、望まないなら無くてもいいと思っています
嫌い…では無いと思うんですけど…夫婦としての感情はないかなぁ…って思います- 9月17日
まるお
同じです。浮気とか育児に非協力的とかではないです。むしろ家事も積極的だし。でもまともに会話ができないし、言動、行動、すべてにイライラする。いい旦那なのに贅沢だよと言われますが、どうしても嫌いなんです。
離婚すれば、結婚を祝ってくれた人たちや、新婚旅行のお金も結婚式のお金もたくさん出してくれた自分の両親に申し訳ないな、と思ってしまいます。
いっそのこと浮気してくれって感じ😂
-
AYA
ほんとに!同じです!
家事もやってくれます、良い旦那とは言われます…
でもどうしてもイライラして、無理なんです😭
お祝いも相手の親族にかなり頂いたし、共に初孫、初ひ孫だし、申し訳ない気持ちもあります…
ほんとにいっそ浮気してくれって思います😂- 9月17日
-
まるお
コメント下にしました🙏
- 9月17日
まるお
最初は産後のガルガル期だと考えていましたが、1度嫌いになった相手とどうすればまともに話ができるのか謎です💔
私は結婚して2年です。私の心が狭いのか。もっと我慢すべきかなと考えますが。。(笑)
小さな喧嘩ばかりで離婚する人っているんですかね、?(笑)
AYA
ほんとにそうなんですよ!
このままじゃ子供の前でも旦那に小言を言ったり、イライラしちゃってずっと怒ってる顔とか、嫌だな〜!って思います