コメント
ママリ
証券会社や銀行によって手数料は異なります。
1.2万かけてたらそこから引かれますよ!
ママリ
証券会社や銀行によって手数料は異なります。
1.2万かけてたらそこから引かれますよ!
「お金」に関する質問
長文すみません。 夏に白物家電が相次いで壊れたため、まとまった出費が重なったのですが、旦那がそれをものすごく気にしていてお金の出入りにとても神経質になっています(購入時はすべて事前に事情を説明し、商品名と…
夫にモラハラする妻です。 どうしたらこの状況から抜け出せますか。 自分が絶対正しいマン 夫は私をそう呼びます。 頭が悪いくせにいつも自信満々でずっと喋っている私と、賢く寡黙でちょっと気が利かない夫。 専業主婦…
17歳妊婦です 昨日妊娠がわかりました 相手はいて両親にも報告済みです 私の意見を尊重してサポートすると言ってくれています 出産、育児は簡単な事では勿論ないしその名の通り命懸けの事をする訳であって並々ならぬ努力…
お金・保険人気の質問ランキング
もなか
楽天です!
そこから引かれるんですね😭
ママリ
楽天証券に書いてある手数料が毎月引かれます。
トータルの額は普通に掛け算したら計算できますよ!
もなか
TOTALの額というのは、年間のトータルの額のことですか?
ママリ
60歳になって引き出す時にいくらお金がとられるのでしょうか、とあったので、60歳になるまでの年数に12ヶ月をかければ出ますよ!ってことです☺︎
もなか
すみません💦言葉不足でした💦
引き出しの時に税金かかると聞いたのですが、どのくらいの税金がかかるのかという意味でした🙇♀️🙇♀️
ママリ
もなかさん税金のことですか!
それは評価額がいくらなのかと、何年かけてたかによりますね💦
あとはご自身の退職金の額と。
かなり複雑なので具体的な数字がないと難しいです😅
もなか
そうなんです💦
すみません💦
退職金の額も関係あるのですね、、、何十万とかそんなに取られるものなのでしょうか💦
1.2万を34年くらいかけるつもりです。退職金の額はよくわからないです、、
ママリ
退職金をもらう時期と、iDeCoの掛け金を受け取る時期が近いと、同じ控除を使うので左右されてしまいます。
利益が多くなっていて、さらに退職金が多い場合は何十万と取られることもありますよ!
もなか
わざとずらすほうが良いのでしょうか?
そんなに取られる場合あるのですね、
初めときそこまで考えてなかったです汗
ママリ
退職金はずらしたくてもなかなかズラせないので難しいです💦
イデコも受け取り期間が決まっていますし。
イデコは年金として受け取る方法もあるので、それを組み合わせてうまくするしかないです!
まだ運用益の目処がたたないうちは、なかなか考えるのが難しい問題ですね。
もなか
まさか受け取りの税金でそんなに取られるなんて思ってもなかったです💦
年金として受け取った方が賢いですかね😮
始めたばかりですが不安になってきました
ママリ
あくまでも退職金が多い人や運用して評価額が多くなった人の話ですので、旦那さんの退職金が2000万とかないなら、そこまで深く考えなくても大丈夫かな?と思います。
もなか
その半分くらいあるかもしれないです💦
例えば運用益が8パーセントならどうでしょうか、、
ママリ
毎月1.2万を34年間、利回り8パーセントで運用すると2500万になります。
それプラス退職金だとさすがに何十万と取られますよ!
でもかけた額に対して利益が大きいので、そんなに気にならないと思います!
もなか
メリットはでるのですかね、、受け取りに何十万かかるって聞いてやらなきゃ良かったのかなーって考えてました😭