※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
ココロ・悩み

育休明けに辞めることを考えています。仕事のストレスや家族のサポートが理由です。育休中に辞めるのは違反ではないか心配です。同じような経験をされた方、話を聞きたいです。

地方公務員です。育休があと1年後に明けます。

辞めようか考え始めました。

理由は

●仕事に対するストレスが大きい。(恥ずかしながら妊娠する前に仕事で精神的に病み、3か月弱病気休暇いただきました。)
家にいると自分自身がすごく穏やかで主人と子どもと笑顔で過ごせて幸せです。

●実母が精神的に不安定。足と腰が悪く、病院や整骨院の送り迎えを私がしている。

●子どもたちが園や学校から帰ってきたら母親がいるという状態にしたい。(私がそうでした)

この3点が主な理由です。

ただ、育休中に辞めるのは違反ではないのかと思ったりもしています。

公務員で育休中や育休明けにすぐ辞めた方いらっしゃいますか?
少しお話ししたいです。

コメント

ぴよこ

私の友達は、育休が明けるタイミングで辞めますよ😊
旦那さんが転勤したので、ついていってそっちで家建てて永住するそうです!
もう3年ほど前から引っ越してますが、子どもの育休があと1年あるので今はまだ育休中というかたちをとり、育休開けるタイミングで退職するそうです😊

• さわたり

さわたり

ありがとうございます☺️✨
    転勤で辞められるんですね!
    少し気持ちが楽になりました☺️
    主人と話し合いたいと思います!

• 9月17日