※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

息子の皮膚にプツプツがありますが、水いぼでしょうか?赤ちゃんでもできやすいですか?保育園に行っておらず、兄弟もいないのに、水いぼはできるでしょうか?

すみません、、
わかりづらいんですが、、
息子の足、腕にこのようなプツプツがあります、、
水いぼとかですか?

赤ちゃんってこのようなもの
できやすいですか?!あまり気にしなくていいのかな?

ちなみに
保育園行ってない、兄弟いないです!
それでも水いぼなるんですかね?!💦

コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂

ちょっと見にくいのではっきりとはいえませんが、画像を見ると水イボのようにもみえますね😣💦

水イボは菌がついている手で肌をかいたり、乾燥肌気味だとなりやすいって言われました😩

しっかり保湿して様子を見ていいと思いますが、数少ない内にとりたい場合は皮膚科へ相談してもいいと思います🌟
(とらない場合はヨクイニン等が処方されるかと思います)

ちー

うちの子も
保育園行ってないですし、
兄弟もいませんが、
水いぼと診断されましたよ😣
可能性としてはあるかと思います。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはみずいぼではなかったのですがこのようにぶつぶつできました
もっとたくさんできましたが💦

心配で小児科に診せに行くと少し前に熱が出てそれも小児科で診てもらっていて
風邪のウイルスが肌にいたずらをする時があるんだよって先生に言われました
ほっておいても治ると言われてほっときました😆
もし、熱が出たり風邪気味の症状が少し前にあったりしたら同じようなことかもしれません

全然違うかもしれないので
へぇーくらいに聞いてください😂

???

どれぐらいで治りましたか?