コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は経験あります🫨
本当、男の人って…って感じですよね😇
影響なかったですが、
次からはゴムちゃんとして
って約束しました😂

はじめてのママリ🔰
経験ないです。
赤ちゃんへの影響はないとは言えません。
精液には細菌が混じっているので感染症を引き起こしたり、子宮収縮作用のある成分も混じっているので流産を引き起こす可能性もあります。
最悪の場合旦那さんが性病に罹っていて移ってしまうと性病の種類によっては赤ちゃんの奇形や障害を引き起こしたり命に関わるものもあります。
今回起きてしまった事はもうどうしようもないので赤ちゃんに何事もないよう祈るしかないですが、今後同じ事が起きないように旦那さんとも話した方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
調べたらそう出てきたのでより不安になり経験ある方いないかなと思って質問しました😣
再発防止に務めます!- 5月6日

あおちゃん
妊娠してるから避妊しなくていいと思ってる男性は多いですよね💦
私も一人目の時は知識がなく、最初気にせずしてたことがあります😅
赤ちゃんに影響があるというより、精液に子宮収縮作用があると言われているのと感染症はやはり防ぎたいので今後はゴムをするよう伝えた方がいいですね💡
-
はじめてのママリ🔰
感染症一応調べてもらったほうがいいのでしょうか?
ゴムちゃんとつけてもらうようにします!- 5月6日
-
あおちゃん
このあと初期の検査で感染症の検査するのではないでしょうか?
ただ、すぐには出ないこともあるのでその際に相談して別途必要かどうか確認されたらいいと思いますよ😊
それまでにおりものが変とか変化があれば早めに受診で大丈夫だと思います💡- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
12wの週はどうしても受診できなかったので、この11wの週で初期検査は済んでます
来週検査結果確認のために受診なので相談してみます!- 5月6日

はじめてのママリ🔰
よっぽど大丈夫だと思います!☺️
全く気にしてませんでしたが、
私も、後から精子が子宮を収縮させる事知りました。
出血、お腹の張り、切迫早産などの時は『しないで』や『ゴム着用なら◎』って言われるらしいです。
子宮が収縮しても、後期じゃなければよっぽど大丈夫って言われましたー!
あとは、旦那さんが性病を確実に持っていなければ大丈夫だと思います。
潜伏期間、2ヶ月あれば大半の性病はわかるらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
後期じゃなきゃよっぽど大丈夫は心強い言葉です🥹
病気はないと思うのですが一応調べてもらったほうがいいのでしょうか?- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は、なんせ知識がなくて後から知ったので、旦那のこと100%信じられる確証もあったけど、念の為先生に相談したら、上に書いた感じでよっぽど大丈夫だよ〜って言われました!🙌
私の100%確証は、付き合いが長いことと、子宮頸がん検診で引っかかったことがあり、5年間少なくとも半年に一回は継続して子宮頸がん検診とセットで性病検査も毎回していたからです☺️
この5年間は、ミレーナ(避妊具リング)を子宮内に入れていた為性病は貰う可能性はありますが。ずっと避妊せずにしちゃってました。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も頸がん3ヶ月ごと検査してますが性病の検査は併せてしたことなかったです😳
主人のこと信用はしてるけど一応次の受信の時相談してみます!- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
市がやってる20差で受けるやつに引っかかったので、産婦人科で再検査や定期検査をして欲しい。とだけ伝えたのに謎に性病検査もセットで毎回されていたのでセットなのかと勝手に思ってました🤣
お医者さんに相談するのが一番安心出来ますよね🙌✨- 5月6日
はじめてのママリ🔰
いつだってゴムは大事ですね😭
次は絶対ないようにします!