※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中買っておいてよかったもの、逆に買わなくてよかったもの教えてください

妊娠中買っておいてよかったもの、逆に買わなくてよかったもの教えてください

コメント

みいも

ネムリラは買って良かったです👏
あとベビーカーは1ヶ月検診までにあれば大丈夫です。
10連ハンガーは今でも大活躍です。

絃奏

買って良かったものは妊婦用抱き枕
授乳にも腰座る前のおすわり練習にも赤ちゃんのお昼寝にも大活躍しました🥰
いまだに使ってます!

要らなかったものは新生児用靴下(夏生まれだったので😭)
あとおくるみもバスタオルで十分でした
ベビー布団もベットが無ければ直ぐに寝返りが始まり落ちてしまい使わなかったです😇

みこ

粉やキューブのミルクはいらなかったです😥
産院からサンプルとかもらえますし、もし必要ならドラッグストアとかですぐ買えますし⋯!
うちは生まれる前に買った2箱まるごと使わないままです😅

赤ちゃんの手形・足形をとって飾れるフォトフレームは買っておいて良かったです😊

シリコンのぬいぐるみみたいな電気のやつは夜のおむつ替えの時にすんごい役立ちました!!

あたしはわりとすぐ会陰が治ったので円座クッション使わなかったです!
入院中は病院のドーナツ型の椅子は重宝してましたが退院の時にはすっかり良くなってました笑
あとは産褥ショーツも結局産褥ショーツとしては使わなかったので普通のデカパンでよかったです🤣

ポテト

買っておいてよかったものは新しい携帯ですかね😂前のは古くて容量も少なかったので!生まれてから携帯の契約考えるのも面倒ですし💦新しいのは子供撮るためにカメラ性能重視しました✨

要らなかったのは5月生まれで短肌着使いませんでした😅
あとは、レンジの哺乳瓶消毒はレンジ消毒不可の哺乳瓶と乳頭保護器使用のため使えずミルトンを産後に買い直しました💦

はじめてのママリ🔰

よかったもの
スリング、抱っこ紐
いらなかったもの
鼻吸い機、搾乳機

です!!

はやとまま

マタニティのジーパンは2枚程持っていましたが、楽だしどのコーデにも合うので買ってよかったです👖
私の中での1番は、授乳クッションにも使える抱き枕が大活躍しました!!寝る時欠かせなかったです!産後も授乳時にずーっと使ってました!!
買わなくてよかったと言うか、ベビー用品は後期になってから買い始めても遅くなかったので、今はマタニティライフをたくさん、楽しんでください🥰