※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マザーズハローワークで働く体験談を聞きたいです。4月に2歳2ヶ月と8ヶ月の子供がいて、正社員で働くのは無謀でしょうか。行くタイミングはいつがいいでしょうか。

マザーズハローワーク行かれたことある方
いらっしゃいますか?

4月に保育園に入園して(入れたら)
働こうと思ってます。

ハローワーク行く場合はいつ頃から
行ったがいいでしょうか?

4月の時点で2歳2ヶ月と8ヶ月の子ですが
正社員で働くことは無謀ですかね?

体験談お聞きしたいです。

コメント

ままま

地域差有ると思いますが、私が行ったところはできるだけすぐ働いてほしいっていう求人が多かったです。

4月に新規オープンの事業とかだと今募集はじまってますし、狙い目かも?
4月の申し込みは自治体によりますが10月から始まったりするのでもうハローワーク通って内定証明書などを発行してもらうといいと思います!

私も来月から仕事復帰です。総合病院で準職員ですがフルタイム…親は遠方なので何かあっても頼ることできませんが、やれるだけやってみようと思ってます!気持ちと体力があれば頑張れると思います😌
一緒に頑張りましょう😊

ぷぷぷ

上2人の時に4月同時入園で前年の11月くらいからハローワーク登録してました🙃4月からの臨時職員とかの求人が出始めたのは年明けくらいでその辺から本格的に探し始めて、何社か受けて正社員で2社内定もらいました😃

体力的には正社員大変なのは大変です😂

しのすけ

覚悟と会社の理解があればなんとかなります。
はじめは有給ないしこどもは熱出しまくるし減給、迷惑かけるのでかなり肩身狭いですけど😭

ma-.

正社員で働いてる方はたくさんいらっしゃいます🙌

ただ、預けてからお子様たちが慣れてきたりするまでは、預け時間が短時間、体調不良がよくあるなど、職場にご心配やご迷惑をおかけしてしまうことが度々あるかと思いますので、周りの方の協力、不可ならば働かれる先のご協力が大事かなーと思います🙌

お母さん自身が倒れないように…が1番ですね💦